Los Andes goleó a Sacachispas y se subió a la cima del torneo

En Villa Soldati. El Milrayitas se impuso 3 a 0 ante el Lila, y se quedó con un partido clave en sus aspiraciones al título del Torneo Apertura.

Los Andes goleó 3 - 0 a Sachachispas, en uno de los enfrentamientos por la fecha 18 del Torneo Apertura de la Primera B. El Milrayitas busca recuperar su lugar en lo más alto de las posiciones, donde se ubica Colegiales.

El Milrayitas debía ganar en Villa Soldati y lo hizo con una goleada contundente ante un rival que careció de ideas. En la primera parte del encuentro, el equipo de Lomas fue más que dueño de casa y le sobraron motivos para ir ganando el partido desde el inicio, en un terreno de juego que siempre le costó. Pero las emociones se hicieron esperar hasta el segundo tiempo.

La segunda parte fue una confirmación del protagonismo que los dirigidos por Fernando Ruiz mostraron en la etapa inicial. Tras varios intentos fallidos, Manuel Brondo se sacó la mufa y abrió el marcador, luego estiró la diferencia Axel Páez y Lautaro Torres, una de las figuras del cotejo, selló el resultado final.

Todo fue de Los Andes y los tres puntos sumados ante Sacachispas lo devolvieron a la cima, desde donde mira a sus rivales. Con este resultado suma 37 puntos, le saca dos a Colegiales y marca el rumbo del campeonato.

Manuel Brondo avisó, desde los primeros 45 minutos, en dos oportunidades claras. La primera vino a través de un centro del lateral; en la segunda esquivó a los defensores, se metió en el área y su disparo fue desviado por el arquero Facundo Troncoso.

Por el lado del local, el dueño de casa buscó incomodar a los dirigidos por Fernando Ruiz con las llegadas de Yamil García y Andrés Molinas, pero no terminaron de ser una gran preocupación para la defensa sin éxito.

Otras de las situaciones de peligro generadas por Los Andes fueron a través de Franco Rodríguez. El mediocampista tuvo la chance con un tiro libre, pero el disparo se fue rozando el ángulo del palo izquierdo. Lomas siempre fue más, pero no terminaba de dañar a su rival. En contrapartida, Sacachispas intentó a través de Juan Cristaldo, aunque inquietó apenas al arquero Sebastián López.

La performance del visitante fue confirmada con otro remate de tiro libre que no pudo concretar Lautaro Torres, quien hizo volar a Facundo Troncoso, sobre el final del primer tiempo, tras la expulsión de Jonatan Santana, quien dejó al Lila con uno menos.

El complemento fue una continuidad de la superioridad que Los Andes mostró en la primer parte. A través de Manuel Brondo, Franco Rodríguez, Federico Martínez, y Leonardo López, el equipo de Lomas ahogó al local y no le dio respiro. Todo se tradujo en un monólogo que tuvo como protagonista a Facundo Troncoso, el 1 de Sacachispas, quien se transformaba en la figura del partido con cuatro tapadas de alto impacto.

Y de tanto insistir, Manuel Brondo tuvo su premio. El 9 aprovechó su chance de cabeza y al interceptar la pelota la envió al fondo del arco de Facundo Troncoso, quien esta vez no pudo evitar que le convirtieran. Axel Paéz, por su parte, estiró la diferencia a 2 a 0 tras un pase del delantero, encargado de abrir la cuenta inicial. Pero había más, faltaba el gol de Lautaro Torres, quien anotó el tercer tanto del conjunto lomense que se llevó tres puntos claves para quedar en o más alto del torneo.

Sacachispas: Facundo Troncoso; Jonathan Rivero, Alexander Corro, Alan Balzola, Alexis Cruz, Andrés Molinas, Iván Caravaca, Emanuel Barreiro, Juan Frías; Yamil García y Luciano Orzo.

Los Andes: Sebastián López; Luciano Barrientos, Guido Segalerba, Horacio Igarzábal; Gabriel Carrasco, Franco Rodríguez, Leonardo López, Luciano Maidana; Lautaro Torres; Federico Martínez y Manuel Brondo.

Árbitro: Wenceslao Meneses

Goles: 59' Manuel Brondo (LOS)

Cambios: 45' Robertino Canavesio por Horacio Igarzabal (LOS), 45' Román Barreto por Emiliano Soria (SAC)

Amonestados: Jonatan Santana (SAC), Horacio Igarzabal (LOS), Horacio Igarzabal (LOS); 58' Iván Caravaca por Emanuel Barreiro (SAC), 71' Ezequiel Gallegos por Franco Rodríguez (LOS), 85' Gonzalo Cozzoni por Luciano Maidana (LOS), 85' Juan Cruz Scarel por Alexander Corro (SAC), 89' Axel Páez por Federico Martínez (LOS)

Expulsados: 45' Jonatan Santana (SAC)

Cancha: Sacachispas.