Los Andes perdió con Liniers y extendió su mala racha en el Clausura

otra caída. El Milrayitas se fue al entretiempo 2-1 arriba por los goles de Maidana y Kestler, pero el local lo superó en el complemento y lo dio vuelta con justicia. Ahora suma seis sin ganar.

Los Andes no le encuentra salida a su mala racha

Crédito: Gentileza Los Andes

Los Andes no le encuentra salida a su mala racha.

Los Andes no le encuentra salida a su mala racha y este domingo, en Villegas, sufrió un nuevo golpe, el tercero de manera consecutiva, al caer por 3-2 ante Liniers, de visitante, por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Primera B.

El Milrayitas, el campeón del Apertura y quien ya tiene asegurado un lugar en la final por el ascenso a la Primera Nacional, está lejos de su mejor versión, esa que le permitió festejar en la primera mitad del año, y fue superado por la Topadora, especialmente en el segundo tiempo, donde el local dio vuelta la historia y se quedó con la victoria.

El elenco de Fernando Ruiz se presentó en el estadio Juan Antonio Arias con la necesidad de reencontrarse con la victoria después de cinco partidos sin poder ganar, pero no pudo y extendió su mala racha a seis encuentros sin alegrías, producto de tres empates y tres derrotas. Por eso hoy ocupa el puesto 15 de 22 y quedó a nueve de Colegiales, el líder de la tabla anual.

En cuanto al partido, el conjunto lomense consiguió rápido abrir el marcador y parecía que todo volvía acomodarse. Y es que en su primer ataque serio, a los 8 minutos, fue letal y tras un lateral, Ezequiel Gallegos llegó al fondo y metió un centro rasante que Luciano Maidana, por izquierda, empujo libre a la red.

A pesar del 1-0, Los Andes no se pudo hacer fuerte desde la tenencia más allá de que tuvo el segundo con un remate de Federico Martínez y el local, de a poco, empezó acercarse al arco de Sebastián López, aunque sin claridad en los metros finales a pesar de la movilidad de Ignacio Sallaberry y Matías Linas. Sin embargo, a los 32 minutos, y tras una recuperación en mitad de cancha cuando Los Andes estaba saliendo, Sallaberry recibió con espacios y asistió al Linas, quien se paró a espaldas de Robertino Canvaesio y cumplió con la ley del ex para poner el 1-1 a los 32 minutos.

Si bien esto fue un golpe para un Milrayitas que no tenía claridad y le costaba acumular pases, a los 42 minutos se puso otra vez en ventaja, esta vez por intermedio de Ivo Kestler, que aprovechó su olfato goleador tras un cabezazo de Gabriel Carrasco que tapó Hugo Acevedo y de arremetida metió el 2-1 para irse al descanso en ventaja.

En el segundo tiempo, y a pesar de que el resultado lo favorecía, el equipo de Ruiz no logró manejar con solvencia la ventaja y fue superado por el equipo de de Diego Herrero. El de Lomas no se pudo hacer fuerte en el medio, tampoco fue explosivo para aprovechar los espacios que dejaba el local en busca del empate y lo pagó caro, ya que Fede Martínez no pudo aprovechar la única clara que tuvo en el complemento.

El local, a medida que pasaban los minutos, se hacía cada vez más fuerte con la segunda jugada y eso le permitió avisar con dos remates en los palos, primero con uno de Sallaberry y después con otro de Linas, y a los 29 minutos encontró el premio a su esfuerzo: tras un tiro esquina, Sebastián Martínez capturo un despeje dentro del área y remató contra un palo para 2-2.

Recién ahí, Fernando Ruiz decidió mater mano en el equipo (ingresaron Leo López por Cañete, Tomás Benardoni por Fede Martínez y Taiel Arancibia por Canavesio), pero el equipo no pudo reaccionar y a los 38 minutos, Liniers marcó el tercero por intermedio de Franco Romero y se quedó con tres puntos ante un Los Andes que no encuentra salida a su momento más delicado de la temporada de la Primera B.

FORMACIONES

Liniers: Hugo Acevedo; Oswaldo Pacheco, Sebastián Martínez, Santiago Galván y Carlos Di Pietro, Joel Torres, Santiago Palacio o Cristian Barrios, Ramiro Reynoso y Rodrigo Dimotta o Rodolfo Fernández Gerzel; Ignacio Salabaerry y Matías Linas. DT: Diego Herrero.

Los Andes: Sebastián López; Guido Segalerba, Gastón Martínez, Robertino Canavesio; Gabriel Carrasco, Ezequiel Gallegos, Gabriel Cañete, Luciano Maidana; Lautaro Torres; Ivo Kestler y Federico Martínez. DT: Fernando Ruiz.

Hora: 15. Árbitro: Ariel Cruz. Estadio: Juan Antonio Arias. TV: TyC Sports Play.