Los Andes recibió una piña a su realidad y se quedó sin invicto en Lomas

Mal partido. Cuando el Milrayitas era más, un penal infantil de Nazareno Colombo, que se fue expulsado por meter un golpe, le permitió a la visita llevarse el triunfo.

Los Andes recibioacute una pintildea a su realidad y se quedoacute sin invicto en Lomas

Crédito: Prensa Los Andes

Los Andes se quedó sin invicto en Lomas de Zamora al perder por 1-0 ante Comunicaciones por el gol de Alexis Vázquez, de penal, en uno de los partidos válidos por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Primera B.

El Milrayitas no jugó bien, sigue sin encontrar respuesta para revertir este presente y acumuló su quinto partido sin poder ganar, quedando a 10 puntos de Colegiales, que es el líder del certamen, en lo que es el momento más delicado en esta temporada. Además terminó con nueve por las expulsiones de Nazareno Fernández Colombo y Manuel Brondo.

En cuanto al trámite, el primer tiempo dejó muy poco porque ninguno logró imponer su idea y por eso el desarrollo se hizo muy parejo, con mucha fricción en la mitad de la cancha y pocas ideas ofensivas.

Los Andes fue muy repetitivo en su propuesta, ya que abusó en la búsqueda en Matías González para que el mendocino aproveche su velocidad por derecha. Sin embargo, Martín López, su marcador, lo controló bien y pocas veces el extremo logró imponerse por la banda.

Comunicaciones, por su parte, estuvo bastante impreciso con la pelota, sin conexión entre los volantes y los delanteros, quienes estuvieron muy aislados en el juego, y eso favoreció a Sebastián López, quien tuvo poco trabajo en los primeros 45 minutos.

En ese contexto, en los últimos minutos de la etapa inicial, Los Andes hizo algunos méritos para irse en descanso en ventaja. Y lo consiguió cuando González logró asociarse con Axel Páez y a partir de ahí logró imponerse en su lucha con López, pero solo una vez resolvió con un centro rasante que Brondo no llegó a conectar.

Esa insinuación que mostró el Milrayitas sobre el final de la etapa inicial se confirmó en el complemento, aunque sin el ex Godoy Cruz, ya que fue reemplazado por Facundo Villarreal en el entretiempo.

La receta, a pesar del cambio de intérpretes, fue la misma y el local siguió atacando por derecha, aunque ahora con más gente en vocación ofensiva, lo que le permitió pararse en campo rival y tomar el control de la pelota.

Eso le permitió tener algunas aproximaciones, toda por la banda derecha, y la más clara llegó con un remate de Lautaro Torres, libre por el medio, que se fue desviado.

Sin embargo, cuando todo parecía favorecer al equipo de Fernando Ruiz, un penal inocente de Nazareno Fernández Colombo, que la metió una piña a un rival tras un tiro de esquina, le permitió al Cartero ponerse en ventaja a los 30 minutos. Y lo consiguió por intermedio de Alexis Vázquez, que remató arriba, y silenció el estadio Eduardo Galladón.

Tras el gol, y con uno menos por la expulsión de Fernández Colombo, Los Andes fue en busca del empate, pero careció de argumentos en los minutos finales y se quedó sin invicto en Lomas de Zamora. Y a varios puntos de la cima del Torneo Clausura de la Primera B.

Formaciones

Los Andes: Sebastián López; Gabriel Carrasco, Guido Segalerba, Gastón Martínez, Nazareno Fernández Colombo; Axel Paez, Ezequiel Gallegos, Gabriel Cañete, Lautaro Torres; Matías González y Manuel Brondo.

Comunicaciones: Germán Yacaruso; Lucas Vallejo, Diego Zalazar, Agustín Minnicelli, Martín López; Alexis Vázquez, Claudio Cevasco, Gonzalo Jaque, Rodrigo Lastra; Maximiliano Tunessi y Tomás Díaz Grassano.

Gol: ST, 30m Alexis Vázquez (C)