Talleres y Güemes debieron conformarse con un punto

PRIMERA NACIONAL. El Tallarín debía sumar de a tres para salir del fondo de la tabla, pero el 0-0 le cayó mejor al Gaucho que logró punto de gran valor a Santiago del Estero.

Talleres de Escalada igualó 0 a 0 ante Güemes de Santiago del Estero, en el estadio Pablo Comelli, en Remedios de Escalada, en uno de los partidos pertenecientes a la fecha 16 fecha de la Zona A de la Primera Nacional

El resultado final del marcador le sentó mejor a la visita. Los nervios de ambos equipos jugaron su papel en los primeros 45 minutos de un primer tiempo que careció de emociones, y en la que el Tallarín no logró imponer el peso de ser el dueño de casa. Si bien se fueron al descanso con el marcador sin goles, al Gaucho le sobraron oportunidades para tomar la ventaja.

Por lo hecho en la segunda parte del partido, Talleres mereció el triunfo; pero careció de eficacia para ganar en un Pablo Comelli que, recibió una gran cantidad de hinchas albirrojos. Los dirigidos por Martín Rolón crecieron en juego, las modificaciones que el DT introdujo para dar vuelta la historia lo favorecieron, aunque no fueron suficientes para imponerse ante el equipo santiagueño.

El conjunto de Remedios de Escalada debió conformarse con sumar apenas una unidad de local. Y lo concreto es que, esta igualdad significa más una preocupación que una conformidad, porque fue un enfrentamiento que debía ganar para salir del fondo de la tabla. Con este resultado, acumula 16 puntos y comienza a preocuparse por su ubicación en la decimosexta posición del campeonato.

En un encuentro disputado en Timote y Castro, el Albirrojo comenzó siendo superado en el juego por el rival, que no logró plasmar en el marcador. Sebastián Carruega tuvo una de las oportunidades más claras para el Gaucho, tras una jugada que hizo volar al arquero Damián Tello, de gran trabajo durante los primeros minutos de la primera parte .

Por el lado del local, el Tallarín intentó apostar a las individualidades de sus delanteros Nicolás Molina y Rodrigo Cao, pero no logran dañar a la visita. Mientras que, se hacen evidentes la imprecisión de Fernando Enrique y pocas apariciones de Tomás Asprea.

En un primer tiempo sin emociones, el equipo que más buscó la apertura del gol de una manera más clara es Güemes. Y otro de estos intentos que le dieron protagonismo a Damián Tello fue un disparo enviado por Claudio Vega, quien desde afuera no pudo transformarlo en gol. Al Albirrojo le cuesta y le cuesta imponer condiciones en su estadio.

El Albirrojo, que en su última presentación cayó ante Alvarado en Mar del Plata, lleva tres partidos sin ganar y busca volver a la senda del triunfo. El Tallarín suma 15 puntos y se ubica en el puesto 16.

Del otro lado, Güemes llega con el envión de la victoria 1-0 ante Quilmes y regresó al triunfo tras 12 partidos sin celebrar sumar de a tres. Además, la llegada del nuevo entrenador Marcelo Vázquez. El Gaucho busca una regularidad y lograr un triunfo que lo ayude a salir de la última posición debido a que, suma 14 unidades dos menos que su rival.

Iniciado el complemento, el local intenta poner presencia en su campo de juego. Se adelantó en la cancha, y Fernando Enrique buscó sorprender al equipo de Santiago del Estero. El mediocampista experimentado buscó anotar desde afuera del área, pero la pelota se fue rozando el palo izquierdo del arco de Juan Mendonca. Con otras llegadas e intentos, por parte del 10, se muestra mejor en esta parte del encuentro.

David Véliz y Sebastián Carruega, por el lado de Güemes, fueron los encargados de llevar miedo a la defensa de Talleres de Escalada, sin embargo, no pueden concretar en el arco defendido por el Loco Tello.

Para buscar quebrar la historia, Martín Rolón envió a la cancha a Maximiliano Rogoski, a Ciro Campuzano, a Diogo Guzmán, a Agustín Campana ya  Federico Ulayar. Estos cambios le hicieron bien al equipo de Remedios de Escalada que propuso todo el tiempo, pero que no pudo concretar intenciones. El local no logró romper el cero y terminó sumando un punto, como local.

FORMACIONES

Talleres (RdE): Damián Tello; Fernando Duré, Luciano Sánchez, Nicolás Malvacio y Patricio Romero; Norberto Palmieri, Alejandro Benítez, Tomás Asprea y Fernando Enrique; Nicolás Molina y Rodrigo Cao. DT: Martín Rolón.

Güemes (SdE): Juan Mendonca; Cristian Broggi, Tomás Berra, Walter Juárez, Federico López y Alexis Ríos; Sebastián Carruega, Emiliano Griffa, Lautaro Belleggia y David Veliz; y Claudio Vega. DT: Marcelo Vázquez

Árbitro: Juan Pablo Loustau

Cambios: 61' Luciano Pizarro por Lautaro Belleggia (ATL), 63' Maximiliano Rogoski por Norberto Palmieri (TAL), 63' Ciro Campuzano por Nicolás Molina (TAL), 68' Franco Torres por Sebastián Carruega (ATL), 68' Iván Santa Cruz por Claudio Vega (ATL), 70' Diogo Guzmán por Fernando Enrique (TAL), 75' Agustín Campana por Tomás Asprea (TAL), 75' Federico Ulayar por Fernando Duré (TAL), 85' Milton Gerez por David Veliz (ATL).

Amonestados: Amonestados: Diogo Guzmán (TAL), Walter Juárez (ATL), Federico López (ATL)

Estadio: Pablo Comelli