Un autocrítico Fernando Ruiz analizó el empate de Los Andes: qué dijo

declaraciones. El DT del Milrayitas habló tras el 0-0 ante Sportivo Italiano y a pesar de que el equipo sigue puntero de la Primera B, dejó en claro que no terminó conforme.

Fernando Ruiz habló tras el empate de Los Andes ante Sportivo Italiano

Crédito: Prensa Los Andes

Fernando Ruiz habló tras el empate de Los Andes ante Sportivo Italiano.

El entrenador Fernando Ruiz fue claro al analizar el empate sin goles de Los Andes ante Sportivo Italiano y remarcó que el equipo debe "revertir" la imagen que mostró este sábado en el estadio Eduardo Gallardón.

Ruiz no terminó conforme con el rendimiento del Milrayitas, así lo hizo saber y por eso no dudó en asegurar que el equipo "no realizó un gran partido" en el 0-0 ante el Azzurro, con el que el elenco de Lomas de Zamora cortó una racha de tres triunfos en fila.

"Sumamos un punto en nuestra casa, y no es lo que queremos. No hicimos un gran partido, ellos tuvieron las situaciones más claras y ése es el aliciente que me puedo llevar de este partido, sabiendo que debemos mejorar y trabajar para encontrar el funcionamiento que pretendemos. Ahora buscaremos darle mucha validez a este punto y para eso tenemos que volver a ganar", remarcó el entrenador de Los Andes en conferencia de prensa.

El equipo de Lomas no mostró su mejor imagen, especialmente en el primer tiempo, en el que fue superado por el rival y no encontró el juego deseado para generarle peligro al arco defendido por Sebastián Anchoverri. Es más, en los primeros 45 minutos, el local no tuvo ninguna situación clara de gol.

Todo eso lo notó Ruiz y por eso, en el entretiempo, decidió meter mano en el equipo para revertir la historia con los ingresos de Lautaro Torres y Axel Páez por Agustín Allione y Ezequiel Gallegos. Y si bien creció un poco en juego, siguió sin ser peligroso en ataque. Y un reflejo de eso fue que la situación más clara del local llegó a los 45 minutos del complemento con el mano a mano que erró Federico Martínez.

Eso no pasó por alto el DT, que fue bastante autocrítico al momento del analizar en el encuentro. Por eso, tras el encuentro, reconoció que en el juego estuvo el punto más flojo del equipo. "Nos faltó fluidez en la zona media para tener más situaciones de ataque. Ahí estuvo la mayor falencia del equipo", recalcó Ruiz.

El DT de Los Andes dijo que el equipo estuvo "inconexo" al momento de generar juego para tener situaciones del gol y señaló que ahí estuvo el mayor problema, sacándole responsabilidad a los "nueve" que jugaron ante Italiano, primero Manuel Brondo y después Ivo Kestler, quienes están con la pólvora mojada y entre los dos suman un gol: el de Brondo, de penal, en el 1-0 ante Liniers

"No creo que el problema haya estado en los nueve, sino que en la fluidez del juego en el medio. Si fluidez en la zona media, las situaciones que se generan será más claras", cerró el DT del Milrayitas.

Los Andes, en la próxima fecha, visitará el sábado, desde las 15.30, a Villa San Carlos por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Primera B.