Los Andes no pudo con Sportivo Italiano, pero sigue en lo más alto

En el Gallardón. Después de un flojo primer tiempo, el Milrayitas mejoró en el complemento, aunque no le alcanzó para tomar distancia en la cima de la Primera B. Fue 0-0 en Lomas.

Los Andes tuvo este sábado su estreno como líder de la Primera B, pero no fue el partido deseado. El equipo de Fernando Ruiz no logró sostener su racha de triunfo y repartió puntos con Sportivo Italiano por la fecha 9 del Torneo Apertura, en un partido en el que no mostró su mejor cara.

El 0-0 ante el Azzurro fue el mejor resumen a lo que fue el encuentro jugado en el estadio Eduardo Gallardón, ya que el Milrayitas estuvo muy lejos de su mejor versión y el mejor ejemplo que es su situación más clara la tuvo a los 45 minutos del complemento con un mano a mano de Fernando Martínez que Sebastián Anchoverri tapó con los pies.

Es más, por varios momentos del encuentro fue superado por Sportivo Italiano, que tuvo las situaciones más, entre ellas, dos tiros en los palos, uno de Emanuel Cuevas y otro de Julián Vivas, y mostró su mejor cara en el etapa inicial aprovechando un flojo primer tiempo de local, con muchas imprecisiones y poco juego.

En concreto, Los Andes no jugó un buen primer tiempo y el mejor fue el equipo de Marcelo Barrera, que creció con el paso de los minutos y acorraló al local contra su valla en los minutos finales. Si bien el local se hizo cargo de la pelota en el principio del encuentro y trató controlar las acciones en el buen pie de sus jugadores, no tuvo cambio de ritmo y todo fue predecible, sin sorpresa y escasas situaciones de peligro.

El equipo del "Cabezón" Ruiz, es más, no tuvo ninguna situación de riesgo contra el arco de Anchoverri, ya que Gastón Gerzel no gravitó por izquierda, tampoco lo hizo por derecha cuando el DT lo cambió de posición, y Manuel Brondo quedó muy aislado. Además, Agustín Allione, en su primer partido como titular, sintió la falta de actividad y estuvo bastante impreciso, como también Ezequiel Gallego, y eso lo sintió el equipo.

Italiano se dio cuenta de esto y con el paso de los minutos adelantó sus líneas, animándose a más. Y esa apuesta se tradujo en situaciones de gol. Y tuvo tres claras: la primera, a los 18, llegó con un cabezazo desviado de Nicolás Digiano dentro del área chica; la segunda llegó a los 34 con un remate desde afuera del área de Cuevas que se estrelló en el travesaño; y la última, a los 37 minutos, con un remate de Goyeneche que tapó muy bien Sebastián López tras un pase errado de Allione.

Esto lo notó el entrenador Ruiz y por eso, en el entretiempo, movió algunas piezas para cambiar la historia. Sacó a Allione y Gallegos, puso a Axel Páez y Lautaro Torres, y el local salió más decidido, a tal punto que al minuto, tras un centro atrás de Gerzel, Franco Rodríguez tuvo la primera chance del Milrayitas con un remate que se fue por encima del travesaño.

La superioridad de Los Andes fue notaria hasta los 20 minutos, sustentado por los buenos ingresos de Torres y Páez y la firmeza defensiva, ya que armaron una muralla en la mitad de la cancha para recuperar rápido la pelota y tener el control del juego.

Sin embargo, como en el primer tiempo, el local no estuvo fino en los metros finales y le resultó muy difícil generarle peligro a la defensa rival. Gerzel no estuvo preciso con los centros, el equipo no logró meter pases filtrados para romper líneas y todo fue anunciado. Recién sobre el final, en una gran pase de Páez y una buena diagonal de Martínez, tuvo su mejor chances, pero no lo alcanzó para quedarse con los tres puntos.

A pesar de eso, con el empate, el equipo de Lomas de Zamora terminará la fecha como puntero, aunque no pudo dar el salto y deberá salir a ganar cuando visite el próximo sábado a Villa San Carlos por la fecha 10 de la Primera B.

Los Andes: Sebastián López; Gabriel Carrasco, Guido Segalerba, Gastón Martínez, Nazareno Fernández Colombo; Franco Rodríguez, Leonardo López, Ezequiel Gallegos; Agustín Allione; Manuel Brondo y Gastón Gerzel.

Sportivo Italiano: Sebastián Anchoverri; Claudio Bifiguer, Ezequiel Filipetto, Nicolás Digiano, Juan Cruz De Cuadro; Nahuel Pansardi, Darío Salinas, Emanuel Cuevas, Facundo Macarof; Juan Goyeneche, Julián Vivas.

Árbitro: Gabriel Gutiérrez.