Lanús se topó con un complicado Newell's y perdió de local

En la Fortaleza. El "Granate" fue superado por la "Lepra" y pagó caros sus errores en la salida. Eso lo aprovechó el conjunto rosarino, que le ganó 2-0 y celebró por los goles de Aguirre y Ramírez.

Lanuacutes se topoacute con un complicado Newells y perdioacute de local

Crédito: Prensa Lanús

Lanús no pudo confirmar el buen comienzo de año que tuvo con la victoria en el debut ante San Lorenzo de visitante y este martes perdió por 2-0 ante Newell's, en uno de los partidos válidos por la fecha 2 de la Copa de la Liga.

Si bien el partido fue parejo por momentos, el conjunto rosarino le sacó provecho a su agresividad para presionar la salida del "Granate" y así se llevó un valioso triunfo del Sur del Gran Buenos Aires para afianzarse como puntero de la Zona B con puntaje perfecto.

A los 28 minutos, y tras provocar un error compartido entre Nery Domínguez y José Canale, Brian Aguirre puso el 1-0 y a los 8 minutos del complemento, luego de un quite de Rodrigo Fernández en campo rival, la visita armó un golazo con toques de primera, y en velocidad, que se cerró con una buena definición de Juan Ramírez. Así terminó de romper un partido que, en los primeros minutos, había mostrado bastante paridad.

El encuentro, de entrada, mostró dos equipos con intenciones, con un plan de juego muy estudiado y eso es lo que llevaron a la práctica desde el minuto 0.

Ambos sabían las virtudes del rival y las zonas en la que podían lastimar, como así también en las que los podían lastimar, y ninguno dio el brazo a torcer en el comienzo. Por eso, los primeros minutos fueron muy parejos.

La historia empezó a torcerse a favor del conjunto rosarino cuando Éver Bangas, gracias a su categoría y su buen pase, encontró en la banda derecha una zona fructífera para atacar. Las subidas de Guillermo May fueron cada vez más peligrosas y eso, sumado a las escaladas de Armando Méndez, complicó el trabajo de Brian Aguirre y Canale.

El equipo del uruguayo Mauricio Larriera le agregó, con el paso de los minutos, mayor agresividad para marcar la salida de Lanús y eso fue clave en el desarrollo del partido. A tal punto que, ante de los 30 minutos, tras una presión alta, abrió el marcador.

Al equipo de Ricardo Zielinski no se lo notaba seguro ni firme en la salida, eso lo notó la "Lepra" y por eso fue presionar con más hombres. Y a los 28 minutos, May robó la pelota tras ese error entre Domínguez y Canale, se metió en diagonal y asistió a Brian Aguirrre, que se acomodó y la clavó junto al palo para el 1-0.

Ese gol fue un golpe para Lanús, que después de gol fue superado por Newell's. Antes, el equipo de Zielinski había mostrado algunas cosas interesantes, también por momentos tuvo el control de las acciones, aunque le faltó claridad en el último pase para poder a los delanteros de cara al gol. En las pocas que lo logró se topó con grandes cortes del marcador central Ian Glavinovich.

Con este panorama, en el complemento, el "Grana" salió con otra cara y mostró una propuesta más agresiva. Sin embargo, a los 8 minutos, con otro robo en la zona defensiva del local, esta vez de Rodrigo Fernández, el conjunto de Rosario armó un verdadero golazo, con toques de primera y una precisa definición de Juan Ramírez.

La arrancó el cinco uruguayo, la continuó Banegas con un delicado pase para la subida de Méndez, quien la tiró atrás y Ramírez, sin pararla, definió a la red para el 2-0.

Este gol, sorpresivo por lo que habían sido los primeros minutos del segundo tiempo, llevó al "Ruso" Zielinski a meter mano en el equipo: rompió el mediocampo y sumó un tercer delantero con los ingresos de Luciano Boggio (por Loiaza), Leandro Díaz (por Jonathan Torres) y Augusto Lotti (por Ramiro Carrera).

A partir de ahí, y obligado por la necesidad, Lanús tomó el control de las acciones y se paró cerca del arquero Ramiro Macagno, generándole varias situaciones de peligro. Sin embargo, el local no fino en el último toque y el que celebró fue Newell's, que se afianza como puntero de la Zona B de la Copa de la Liga con puntaje perfecto.

PROBABLES FORMACIONES

Lanús: Lucas Acosta; Juan José Cáceres, Nery Domínguez, José María Canale y Braian Aguirre; Ramiro Carrera, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore y Marcelino Moreno; Jonatan Torres y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Newell?s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino; Éver Banegas, Rodrigo Fernández, Franco Díaz; Guillermo May, Juan Ramírez, Brian Aguirre. DT: Mauricio Larriera.

Hora: 21.30. Árbitro: Darío Herrera. Estadio: Néstor Díaz Pérez. TV: TNT Sports.