Ricardo Zielinski probó dos esquemas para dar con el ideal de Lanús

Segunda prueba. El DT Granate está en la búsqueda del equipo y lo volvió a poner en práctica en el amistoso con Barracas Central en La Fortaleza, donde hubo derrota y empate..

El Granate enfrentó a Barracas

Crédito: Prensa Lanús

El Granate enfrentó a Barracas.

Lanús disputó este sábado su segundo amistoso de pretemporada y tampoco hubo festejos. Al cabo de dos partidos de 70 minutos cada fue derrota y empate frente a Barracas Central en La Fortaleza de Cabrero y Guidi.

El entrenador Ricardo Zielinski está probando diferentes esquemas y nombres con vistas al inicio de la Copa de la Liga, donde visitará a San Lorenzo.

En el primer ensayo (4-4-2), jugaron los tres refuerzos: Nery Domínguez, Abel Luciatti y Ramiro Carrera. El primero lo hizo como central, haciendo supla con el exTigre, mientras que el oriundo de La Plata arrancó por derecha. En el arco se paró Alan Aguerre, relegado desde la llegada del "Ruso".

Por las bandas no hubo novedades: Juan José Cáceres por derecha y Braian Aguirre por izquierda, perfilándose "Café" como el dueño del sector que dejó vacante Juan Sánchez Miño con su salida al club de Victoria.

El círculo central se lo repartieron Raúl Loaiza (reemplazado en el entretiempo por Felipe Peña Biafore) y Luciano Boggio, por izquierda fue Franco Orozco y arriba la dupla la conformaron Jonatan Torres-Agusto Lotti.

Fue derrota 1-0, gol de Alexis Domínguez a los seis minutos para el equipo de Alejandro Orfila, que formón con Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Nicolás Demartini y Rodrigo Insúa; Lucas Brochero, Siro Rosané, Rodrigo Herrera y Manuel Duarte; Mateo Coronel y Alexis Domínguez.

SEGUNDO ACTO

En los 70 minutos finales, fue empate 1-1, por los goles de Maximiliano Zalazar, para el Guapo, y otra vez Julio Soler (como ante la Selección Argentina Sub-23), para el Granate mediante un tiro penal.

Acá el "Ruso" pateo el tablero: 4-2-3-1, muchos cambios y minutos para los juveniles. Arrancó con Lucas Acosta; Nicolás Morgantini (Juan Martín Ginzo), Gonzalo Pérez, José Canale (Marino Gerez) y Julio Soler; Felipe Peña Biafore (Alexis Segovia) y Maximiliano González; Agustín Rodríguez, Franco Watson y Dylan Aquino (Thiago Laplace); Juan Pablo Krilanovich (Bruno Cabrera).

El equipo del "Chano", exDT de Temperley, salió con: Marcelo Miño; Pedro Velurtas, Maximiliano Puig, Agustín Irazoque y Nicolás Tolosa; Alex Juárez, Bahiano García y Carlos Arce; Maximiliano Zalazar, Alan Cantero y Federico Aguirre.

Este lunes, desde las 9 –a puertas abiertas, el Granate llevará a cabo el tercer ensayo de pretemporada en La Fortaleza. El rival será Instituto de Córdoba.