Deportivo Maipú ganó en Mendoza y eliminó a Temperley del Reducido

No pudo. Con goles de González y Sambueza, el Botellero se impuso por 2-0 de local y cerró la serie por 3-2 ante el Gasolero, que realizó una gran temporada en la Primera Nacional.

Deportivo Maipuacute ganoacute en Mendoza y eliminoacute a Temperley del Reducido

Crédito: Prensa Temperley

Temperley no pudo aguantar la ventaja conseguida en la ida y quedó eliminado del Torneo Reducido de la Primera Nacional tras perder por 2-0 con Deportivo Maipú en el encuentro revancha de los cuartos de final.

El Gasolero se presentó en el estadio Omar Higinio Sperdutti con la ilusión de sostener la ventaja que logró con la victoria por 2-1 en el primer partido, pero se topó con un duro rival que salió a buscarlo desde el inicio del encuentro e hizo valer su fortaleza de local, donde sólo perdió dos partidos.

El equipo dirigido por Alejandro Orfila sabía que los primeros minutos iba a tener que aguantar la envestida del Botellero. Y lo hizo con orden y mucho sacrificio, sin desordenarse y apostando por el contraataque.

Después de pasar el primer sofocón, el equipo celeste encontró espacios para lastimar y tuvo una gran oportunidad con un remate de Tobías Reinhart que se estrelló en el travesaño, en una gran chance que pudo haber cambiado el trámite del encuentro. Y también con un remate cruzado de Facundo Krüger.

Sin embargo, el local reaccionó rápido y volvió a tomar el control del encuentro. Y a los 38 minutos consiguió abrir el marcador con un gol de Santiago González, una de las figuras que tuvo la serie, ya que también había convertido el descuento en el estadio Alfredo Beranger cuando el Cele era claro dominador de las acciones.

Ese gol cambió el desarrollo del encuentro, ya que la ventaja con la que el Gasolero se presentó en Mendoza se desvaneció y pasó a estar obligado a convertir un gol para quedarse con la serie.

La desesperación del Celeste, con el paso de los minutos, se hizo más grande y además Deportivo Maipú supo jugar con la ventaja a su favor, ya que cortó bien el circuito futbolístico del equipo de Orfila, quien terminó abusando de los centros.

Los cambios que metió el DT buscaron romper el cerrojo defensivo del local, enfocado en hacer ancho el campo, pero la última línea del Botellero se mantuvo muy firme durante los 90 minutos.

Y panorama empeoró para Temperley cuando a los 36 minutos el árbitro cobró penal por una infracción de Nicolás Demartini, quien fue expulsado por esa falta. Rubens Sambueza se hizo cargo de la infracción y metió el 2-0 para sentenciar la serie a favor de Deportivo Maipú.

A pesar de la derrota, el Gasolero cerró una gran temporada en el que fue uno de los animadores del torneo y llegó a las instancias definitivas de la temporada de la Primera Nacional

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González y Guillermo Ferracuti; Fausto Montero, Agustín Manzur, Rubens Sambueza y Luciano Herrera; Santiago González y Ezequiel Almirón. DT: Luis García

Temperley: Jerónimo Pourtau; Adrián Martínez, Alan Pérez, Nicolás Demartini, Rodrigo Mazur; Tobias Reinhart, Gabriel Altamirano, Adrián Arregui, Luciano Nieto; Facundo Krüger, Luis López. DT: Alejandro Orfila.

Árbitro: Darío Herrera

Horario de inicio: 14.30

Estadio: Omar H. Sperdutti

Televisación: TyC Sports