Banfield tuvo un jugador más y las intenciones, pero no lo ganó

Liga Profesional. El Taladro y Talleres terminaron 1-1. Lo ganaba con gol de Jesús Soraire, tenía a favor la expulsión de Matías Galarza y en el complemento no lo supo resolver.

Banfield dejó pasar una buena chance. En el balance fue levemente superior a Talleres de Córdoba, con el que empató 1-1. Jugó 70 minutos con un hombre de más, empujó en el complemento, pero no pudo cristalizar en el marcador las pocas situaciones que se le presentaron. El miércoles visita a Boca Juniors.

los últimos 10 minutos del primer tiempo Banfield tiró por la borda todo lo bueno que había construido desde el inicio y a partir de gol de Jesús Soraire.

El equipo del uruguayo Gustavo Munúa tomó las riendas del partido, con la movilidad de Matías González, un muy activo Ignacio Rodríguez por derecha y la aparición como titular de Juan Pablo Álvarez por el sector opuesto.

Al cuarto de hora, Matías González erró un gol increíble de cabeza, pero un minuto después Guillermo Enrique presionó sobre Kevin Mantilla en una salida desde el arco visitante y el centro de Mauricio Roldán lo cabeceó Jesús Soraire colocando la pelota lejos del alcance de Guido Herrera.

Banfield tuvo el hándicap de la expulsión de Matías Galarza, a instancia del VAR. Parecía que el local se lo llevaba puesto a Talleres, estuvo ahí del segundo grito de la tarde con Ignacio Rodríguez, apenas adelantado.

La fortaleza del equipo cordobés afloró en el tramo final del primer tiempo, desnudando falencias en la defensa del Taladro. El cabezazo de Federico Girotti fue el preámbulo al empate. Combinaron Marcos Portillo y Ramiro Ruiz Rodríguez, remate del volante central, rebote en Facundo Sanguinetti y entrando como una tromba la mandó a la red Gastón Benavídez.

Y sobre el cierre, primero Alejandro Martínez rematando alto y luego Ruiz Rodríguez y una gran tapada del arquero, tuvieron la chance de desnivelar.

El técnico buscó un golpe de suerte con el ingreso de Gerónimo Rivera. Y el equipo tuvo otro semblante, se adelantó en el campo y no dejó crecer a Talleres, que se preocupó más por su propio arco que por el de enfrente.

Banfield tenía la tenencia de la pelota, sin embargo, le faltaba ajustar en los metros finales donde terminó chocando y diluyéndose por completo. El desparpajo de los pibes no le alcanzó, todavía le falta más experiencia y jerarquía, sobre todo en función ofensiva, donde espera reforzarse bien.

Situaciones de gol tuvo pocas, más propias de rebotes que de jugadas asociadas. En el final le taparon el tiro al "Rayo" Rivera, y tras un pase de Yonatán Rodríguez atrás, Gabriel Aranda se sacó la marca con un amague y su remate fue defectuoso, perdiéndose una chance muy clara.

LAS FORMACIONES

Banfield (1): Facundo Sanguinetti; Guillermo Enrique, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda y Emanuel Insúa; Jesús Soraire, Cristian Núñez y Matías González; Juan Pablo Álvarez, Mauricio Roldán e Ignacio Rodríguez. DT: Gustavo Munúa.

Talleres de Córdoba (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Kevin Mantilla y Miguel Navarro; Matías Galarza, Juan Portilla y Marcos Portillo; Ramiro Ruiz Rodríguez, Alejandro Martínez y Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Goles PT: 16m. Jesús Soraire (B) y 38m. Gastón Benavídez (T). Cambios ST: inicio Ezequiel Bonifacio por Enrique (B) y Gerónimo Rivera por González (B), 20m. Juan Carlos Portillo por Portilla (T), 22m Lautaro Villegas por Soraire (B) y Yonatán Rodríguez por Núñez (B), 29m. Gustavo Albarracín por Ruiz Rodríguez (T) y Ulises Ortegoza por M. Portillo (T), 36m. Valentín Depietris por Martínez (T), Bruno Barticciotto por Girotti (T) y Marcos Echeverría por Álvarez (B). Amonestados: Enrique, Soraire y Núñez (B); Navarro, Martínez, Girotti, Albarracín, J. Portillo y Benavídez (T). Expulsado PT: 21m. Galarza (T). Árbitro: Fernando Rapallini. Estadio: Florencio Sola.