Quién es el jugador de la Selección de Colombia que debutó en la cancha de Temperley

De Turdera a la final. En el plantel que comanda Néstor Lorenzo, hay varios jugadores que pasaron por el fútbol argentino y uno de ellos debutó en el estadio Alfredo Beranger.

Hay un jugador de la Selección de Colombia arrancó su carrera en el Beranger

Hay un jugador de la Selección de Colombia arrancó su carrera en el Beranger.

Dentro de la Selección de Colombia, que el domingo será la rival de Argentina en la final de la Copa América, hay varios futbolistas que iniciaron o tuvieron un paso por el fútbol argentino

James Rodríguez, que inició su carrera en Banfield, y Miguel Borja, con pasado en Olimpo y hoy en River, son los casos más emblemáticos, pero también otros menos conocidos que hicieron de las suyas en las diferentes categorías de AFA.

Uno de ellos es Mateus Uribe, que inició su carrera en el fútbol de ascenso argentino, particularmente en Deportivo Español, y su bautismo como profesional lo hizo en la cancha de Temperley.

En el estadio Alfredo Beranger, el mediocampista del seleccionado colombiano, hoy en el Al-Sadd de Qatar y pieza importante del plantel de Néstor Lorenzo, disputó sus primeros minutos como profesional, ya que ingresó a los 22 minutos del segundo tiempo en lugar del delantero Daniel Cigogna para iniciar una carrera que lo tiene como finalista de la Copa América

Ese partido ente el Gasolero y el Gallego en el Teatro de Turdera finalizó con un empate 1-1. Gustavo Gómez, a los 26 minutos del primer tiempo, abrió el marcador a favor de la visita, mientras que Nahuel Martínez, a los 23 minutos del segundo tiempo, anotó el empate para el local.

En Deportivo Español, Uribe disputó nueve partidos y convirtió dos goles. Sus víctimas en la temporada 2010-2011 de la Primera B fueron Comunicaciones y Platense.