Banfield pegó fuerte en el final y sumó tres puntos vitales ante Newell's

Triunfazo. Tras un flojo primer tiempo, el Taladro mejoró mucho en el complemento y sobre el cierre, con dos goles de Milton Giménez, tuvo su premio y sumó su primer triunfo en la Liga Profesional.

Banfield pegoacute fuerte en el final y sumoacute tres puntos vitales ante Newells

Crédito: Prensa Banfield

A días de conseguir la clasificación a los octavos de final de la Copa Argentina, Banfield mostró otro signo de recuperación y este martes cortó la sequía en la Liga Profesional al ganarle por 2-0 a Newell's en el cierre de la fecha 4 para sumar su primer triunfo en el torneo.

El Taladro se sacó la mufa y se quedó merecidamente con la victoria, fundamentalmente por la recuperación que mostró en el segundo tiempo tras un primer tiempo de bajo nivel, gracias a la contundencia de su goleador Milton Giménez, que convirtió a las 43 y 45 minutos del complemento para darle tres puntos valiosos a su equipo.

En el primer tiempo, Banfield no encontró juego y fue superado por un Newell's que, sin un juego vistoso, controló las acciones en el estadio Florencio Sola, aunque sin generar demasiadas situaciones de peligro.

El partido, a rasgos generales, fue discreto, con bastantes imprecisiones y con pocas situaciones en las áreas, lo que provocó que los dos arqueros sean espectadores de lujo durante gran parte de la etapa inicial.

En este contexto de paridad, Newell's fue el que hizo un poco más de méritos para abrir el marcador, pero en la más clara que tuvo se topó con un gigante Facundo Sanguinetti, que le atajó un penal a Juan Ramírez a los 19 minutos con una gran estirada junto al palo.

Justamente, en la jugada que desencadenó el penal que cobró Rey Hilfer, el pibe del Taladro se lució con dos atajadas increíbles contra Brian Aguirre. Y con esas tres intervenciones en menos de dos minutos, se convirtió en uno de los pilares de Banfield.

Después de eso, poco y nada. Banfield, en el juego, estuvo lejos de su mejor versión, el esquema elegido por Julio Falcioni no le dio el resultado esperado y las únicas aproximaciones llegaron a través de la pelota detenida, aunque tampoco logró gravitar por esa vía.

En el complemento, y tras el bajo nivel que mostró en la etapa inicial, el Taladro salió con otro ímpetu, se paró unos metros más arriba y eso le fue fructífero para su plan de juego, ya que se hizo fuerte por las bandas y comenzó a inquietar el arco de Lucas Hoyos.

A partir de ahí, con este Albiverde más ambicioso y punzante por las bandas, el control de las acciones cambió de dueño y el local comenzó hacer los méritos para conseguir su primera victoria en el campeonato.

Banfield acumuló varias situaciones a lo largo del segundo tiempo y ese posicionamiento en campo rival le dio cierto trabajo al VAR, al cual tuvo que recurrir el árbitro Rey Hilfer en las situaciones más claras del elenco de Falcioni: la primera vez fue para cobrar un penal a favor del local que Giménez, con un remate alto, falló, la segunda fue para anularle un gol por posición adelantada a Milton y la tercera, a los 42 minutos, para cobrar un penal que esta vez el nueve no falló y puso en ventaja a su equipo.

Ese gol fue el premio a la búsqueda del Taladro, que cambió completamente su cara de un tiempo al otro, pero también al goleador del equipo, que no bajó los brazos y pudo gritar su gol. Y a los 45, dos minutos más tarde, para ponerle el moño a su actuación y llevarse todos los aplausos, armó una gran jugada individual, a pura potencia y velocidad, y marcó el segundo de su cuenta personal con una linda definición para llegar a los 20 festejos con la camiseta albiverde.

El 2-0 cerró la historia en el estadio Florencio Sola, con el que Banfield sumó su primer triunfo en la Liga Profesional y celebró tres puntos más que importantes.

FORMACIONES

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Álvarez, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Bruno Sepúlveda.

Newell's: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Ian Glavinovich, Ángelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández,Ever Banegas, Brian Aguirre; Juan Ramírez y Francisco González.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Hora: 20.00

Estadio : Florencio Solá

Televisación: TNT Sports