Banfield festejó ante Lanús en el Clásico del Sur de Reserva

Copa Proyección. Fue 2-1 en Cabrero y Guidi, con goles de Marcos Echeverría y Mauricio Roldán. El Granate descontó con Leonel Cardozo y sufrió dos expulsiones.

Banfield festejó en el Clásico del Sur de Reserva, al vencer a Lanús como visitante por 2-1. El partido, que se jugó en Cabrero y Guidi, correspondió a la 7º fecha de la Copa Proyección y fue arbitrado por Joaquín Rodríguez –que expulsó a dos jugadores locales-, secundado por Matías Pino y Roberto Rodríguez, mientras que Juan Pereyra fue el cuarto árbitro.

El equipo orientado por Daniel Bilos tomó rápida ventaja de dos goles en la primera etapa. A los 21 minutos abrió la cuenta Marcos Echeverría y sobre la media hora de juego aumentó Mauricio Roldán. A Lanús no le alcanzó con el descuento de Leonel Cardozo, a los 39 minutos del segundo tiempo.

Sobre el final del encuentro, el Granate se quedó con dos menos por las tarjetas rojas que recibieron Dylan Aquino y Mauricio Cardillo.

Pese a la derrota, el equipo dirigido por Rodrigo Acosta se mantiene como puntero de la Zona B con 15 puntos, pero puede ser superado por Estudiantes de La Plata (13) y alcanzado por Newell's (12), que reciben a Gimnasia y esgrima La Plata y Rosario Central, respectivamente.

Por su parte, el Taladro y Vélez Sarsfield (14), se ubican a dos unidades del líder Belgrano de Córdoba, que será visitante de Talleres. Por su parte, River Plate y Racing Club podrán igualar la línea de los escoltas si vencen a Boca Juniors e Independiente, en condición de locales.

Lanús formó con: Nicolás Claa; Juan Martín Ginzo (ST 35m. Mariano Gerez), Facundo Sánchez (ST 35m. Leonel Cardozo), Luciano Suárez y Alexis González (ST 28m. Nicolás Scarpino); Mauricio Cardillo, Martín González (ST 35m. Thiago Laplace) y Alex Valdez Chamorro (ST 21m. Thiago Balbuena); Benjamín Acosta, Edwin Schulz y Dylan Aquino.

Banfield presentó a: Facundo Sanguinetti; Ramiro Di Luciano (ST 20m. Dylan Gamarra), Ignacio Loccizano, Valentín Aguiñagalde y Martín Lazarte; Santiago Esquivel, Lautaro Villegas (ST 20m. Dylan Aguilar) y Federico Medina (ST 16m. Nicolás Rojas); Alexander Bundgaard (ST 16m. Valentín González), Marcos Echeverría (ST 25m. Lautaro Gómez) y Mauricio Roldán.