Temperley repartió puntos con Chaco For Ever en el Alfredo Beranger

Empate en casa. El equipo de Pablo Frontini no tuvo un partido sencillo, desde los 23 segundos se encontró en desventaja y tuvo que trabajar bastante para llegar al empate en Turdera.

Así se lució Canuto para evitar el gol de Marcos Arturia

Crédito: Prensa Temperley

Así se lució Canuto para evitar el gol de Marcos Arturia.

Temperley no pudo con Chaco For Ever e igualó 1-1 en el estadio Alfredo Beranger en uno de los partidos válidos por la fecha 6 del campeonato de la Primera Nacional.

El "Gasolero" se vio sorprendido desde el amanecer con un gol de Brian Nievas a los 23 segundos del partido y tuvo que esforzarse mucho para revertir ese inesperado tanto del conjunto chaqueño.

Al equipo de Pablo Frontini le costó bastante entrar el partido después del golazo que anotó Nievas con remate desde afuera del área que se clavó en el ángulo y debió trabajar bastante para dar vuelta la historia.

En desventaja, el local tuvo salir a revertir la historia desde el vestuario y para eso debió debió cambiar el plan ideado en la previa ante un rival práctico que, con la ventaja, se paró de contra para sacarle provecho a su tempranero gol.

El "Gasolero" sintió el golpe, pero de a poco se acomodó en el campo de juego y se paró en campo rival, otra vez con buenas apariciones de Brian Sánchez y Juan Frías, aunque no estuvo preciso en los últimos metros.

A Lucas Baldunciel y Marcos Arturia les costó marcar la diferencia por las bandas durante el primer tiempo y por eso, en los primeros 45 minutos, las situaciones más claras llegaron con la pelota.

La primera fue a los 12 minutos con un cabezazo cruzado de Arturia, que se anticipó a su marcador tras un tiro libre de Pedro Souto desde la derecha y obligó una buena respuesta del arquero Gastón Canuto.

A los 22, tras un remate de Juan Frías desde afuera del área, el "Gasolero" estuvo nuevamente cerca del empate. Y a los 25, en la última chance clara del primer tiempo, Souto exigió otra gran respuesta del 1 chaqueño desde un tiro libre.

La visita, después de esta situación, emparejó nuevamente las acciones, siendo firme en la marca y con mucho sacrificio.

Sin embargo, en el complemento, Temperley recuperó el protagonismo y a los 8 minutos consiguió el ansiado empate. Lo consiguió por intermedio de Luis López, que de cabeza le puso el moño a una buena jugada por derecha que inició Agustín Sosa y continuó Baldunciel con un preciso centro a la cabeza del "nueve".

El empate abrió un nuevo partido que parecía favorecer al local, pero con el correr de los minutos el equipo de Frontini perdió el ímpetu con el que salió al complemento y sobre el final casi lo pierde. Y es que a los 36, Franco Perinciolo tuvo dos chances claras en una misma jugada para ganar el partido: en la primera, su remate fue bien tapado por Francisco Rago y en el rebote, su cabezazo fue despejado en la línea por Souto.

Después de eso, y para no sufrir de contragolpe, Temperley se cuidó un poco más tras el desgaste realizado y no se fue desordenadamente en busca del triunfo. Por eso, en los minutos finales, hubo pocas emociones en las áreas.

Temperley: Francisco Rago; Agustín Sosa, Jorge Scolari, Juan Segovia, Pedro Souto; Juan Frías, Joaquín Lucero, Brian Sánchez; Lucas Baldunciel, Luis López y Marcos Arturia.

Chaco For Ever: Gastón Canuto;  Milton Leyendeker, David Valdez, Mathias Silvera, Santiago Bustos; Brian Nievas, Rodrigo Vélez, Gonzalo Lucero, Gastón Novero; Marcos Giménez, Jonathan Dellarossa.

Goles: PT, 23s Brian Nievas (CFE); ST, 8m Luis López (T)

Arbitro: Juan Cruz Robledo.

Cancha: Temperley.