Temperley dio el golpe, avanzó en Copa Argentina y ahora va por River

En Caseros. Tras empatar 1-1 ante Sarmiento, estuvo más fino en los penales y clasificó merecidamente a los 16avos de final del certamen federal.

Temperley dio el golpe avanzoacute en Copa Argentina y ahora va por River

Crédito: Prensa Temperley

A Temperley le sienta bien la Copa Argentina y nuevamente lo demostró. En la cancha de Estudiantes de Caseros, ante un rival de la Liga Profesional, no se achicó, sacó chapa cuando estaba en desventaja y dio el golpe ante Sarmiento para avanzar a los 16avos de final, donde se medirá ante River Plate.

El equipo Pablo Frontini justificó su clasificación en el gran segundo tiempo que realizó, en el que acorraló a su rival en busca del empate tras el gol de Franco Paredes sobre el cierre del primer tiempo y lo consiguió merecidamente a los 23 minutos por intermedio de Brian Sánchez. Y si bien no pudo ganar en los 90 minutos, los penales le dieron su premio ante la multitud que lo fue a alentar y sacó boleto a la próxima instancia.

En los últimos 45 minutos, y con Juan Frías como bandera de juego, el "Gasolero" se paró en campo rival y con mucho sacrificio, pero también juego y haciendo ancha la cancha, acorraló al conjunto de Junín, que había terminado con una mejor imagen en el primer tiempo, e hizo los méritos para empatarlo.

Lo consiguió por el gol de Sánchez, que aprovechó un rechazo corto de un defensor tras el centro atrás de Frías y la clavó al ángulo para ponerle justicia al marcador ya que, si bien en el primer tiempo el "Kiwi" había jugado un poco mejor, en el complemento se dedicó a aguantar, a la espera de alguna contra, y lo pagó caro.

Esa mejor imagen que mostró el equipo de Israel Damonte, especialmente por el gol de Paredes tras una buena jugada y que contó con un lindo pase de Lisandro López, Temperley la contrarrestó desde el inicio del complemento. El equipo de Frontini se paró más arriba, el trabajo de Sánchez y Frías creció mucho, y a eso le sumó que los ingresos le sentaron muy bien al equipo ante un rival que se vio superado en el juego.

Ese ímpetu con el que salió el "Gasolero" a jugar el segundo tiempo para buscar el empate no mermó después del 1-1, ya que siguió con su vocación ofensiva, con mayor claridad en los ataques y sobre el final tuvo dos chances para ganarlo en los 90: un cabezazo cruzado de Marcos Arturia y un débil remate de Lucas Baldunciel, bien controlado por Jerónimo Pourtau.

A pesar de terminar mejor frente a un rival que no tuvo claridad en el complemento, el "Celeste" no pudo llegar al segundo gol durante el partido y por eso todo definió en la tanda de los penales, en la que estuvo más fino que el elenco de Junín y se quedó con la clasificación.

Para Temperley convirtieron Facundo Krüger, Juan Frías, Lucas Angelini y Marcos Arturia, mientras que Hernán Da Campo erró el primero. Para Sarmiento, en tanto, fallaron Facundo Ferreyra y Alfredo Amarilla, y eso le permitió al "Gasolero" avanzar en la Copa Argentina con un hermoso desafío por delante: River Plate.

Sarmiento: Jerónimo Pourtau; Franco Paredes, Emanuel Hernández, Juan Cruz Guasone, Gabriel Díaz; Manuel Mónaco, Fernando Godoy, Diego Calcaterra, Yair Arismendi; Agustín Fontana y Lisandro López.  DT: Israel Damonte.

Temperley: Juan Francisco Rago; Agustín Sosa, Jorge Scolari, Juan Pablo Segovia y Pedro Souto; Juan Frías y Emanuel Ibáñez; Francisco Ilarregui, Juan Imbert, Brian Sánchez; Facundo Krüger. DT: Pablo Frontini.

Goles: 41m Paredes (S); ST, 23m Sánchez (T)

Árbitro: Nazareno Arasa

Estadio: Estudiantes de Buenos Aires