La Unión | Protagonistas

Qué le dijo Lucas Acosta, el arquero de Lanús, a Edinson Cavani

COPA DE LA LIGA. El guardameta fue una de las figuras del Granate en el triunfo ante Boca por 2 a 1. Al término del encuentro explicó su mensaje al goleador uruguayo.

Acosta se atajó todo ante Boca

Acosta se atajó todo ante Boca.

Lanús le ganó 2 a 1 a Boca y no puede llegar de otra mejor manera al Clásico del Sur que disputará ante Banfield, el próximo domingo, a las 22, en La Fortaleza. Si bien este partido significó el tercero en fila del equipo, uno de los focos d atención estuvieron depositados en las distintas chances de gol que no pudo concretar Edinson Cavani, al punto que Lucas Acosta, arquero del Granate le dijo unas palabras al delantero uruguayo del Xeneize.

Se trató de un mensaje que le dio luego de una oportunidad inmejorable que tuvo el número 10 de concretar en el arco defendido por el guardameta del elenco local. En declaraciones televisivas, Acosta reveló que su intención fue levantarle el ánimo al atacante charrúa después de no anotar en el arco del Grana.

"Le dije que el domingo mojaba. No soy hincha de Boca ni nada, pero se lo dije porque veo todos los partidos y entiendo que debemos disfrutar de su carrera. Se lo dije de corazón por el gran jugador y el gran profesional que es", reveló en diálogo con el canal ESPN.

La jugada de referencia fue una marcada por un cabezazo que el futbolista de Boca erró frente a la valla de Lanús. Todo ocurrió a los 37 minutos del segundo tiempo, luego de que no pudiera enviar al fondo de la red un pelota que no pudo conectar tras un centro de Luca Langoni

Y agregó: "Creo que es una carrera que por ahí tenemos que disfrutar un poco más. Se lo dije de corazón nomás, porque aprecio al jugador, lo profesional que es y nada más".

Cavani lleva anotado en toda su carrera 437 goles. Desde su llegada a Boca, el goleador uruguayo todavía no pudo demostrar todo su potencial y convertir los goles que espera el hincha del "Xeneize". Hasta el momento, anotó solamente tres tantos. ¿Se le abrirá el arco ante River, en el Más Monumental?