Temperley goleó a Almagro con un segundo tiempo de alto vuelo

PRIMERA NACIONAL . El Gasolero se fue al descanso 0-1 abajo, pero en el complemento mostró otra cara, salió con todo y con autoridad, dio vuelta la historia ante el Tricolor. Fue 4-1 en el Beranger.

Brian Snchez que ingresó en el segundo tiempo anotó el tercer gol de Temperley

Crédito: Prensa Temperley

Brian Sánchez, que ingresó en el segundo tiempo, anotó el tercer gol de Temperley.

Temperley tuvo este sábado un gran estreno de local en la actual temporada de la Primera Nacional al golear por 4-1 a Almagro en el estadio Alfredo Beranger, en uno de los partidos correspondientes a la fecha 3 de la Zona B de la segunda categoría.

El Gasolero no había arrancado bien la tarde en Turdera y por eso se fue al descanso en desventaja por el gol de Juan Mendoza a los 17 minutos, pero tuvo un segundo tiempo de alto vuelo y dio vuelta la historia con autoridad para celebrar su primer triunfo del año.

El equipo de Pablo Frontini salió con todo al complemento y un par de minutos le alcanzaron para transformar una derrota en goleada. Y es que en los primeros 20 pasó de perder por 1-0 a ganarlo por 3-1 con goles de Marcos Arturia, Rodrigo Mazur y Brian Sánchez. A los 30, Facundo Krüger, de penal, puso el 4-1 con el que se cerró el triunfo en el Beranger.

El partido no había arrancado bien para el Celeste. Si bien fue el primero que avisó con un centro buscapié que no llegó a conectar Luis "Animal" López, no pudo adueñarse de las acciones y la visita, en la primera que tuvo, no perdonó. Y eso pasó cuando Juan Cruz Giacone se metió al área y ante la salida de Francisco Rago, le sirvió el gol al ex Brown de Adrogué, que sólo tuvo que empujar el balón a la red.

Ese gol desarmó al Gasolero, que perdió la brújula y estuvo cerca de empeorar su situación ante Almagro. Es que la visita tuvo otras aproximaciones para estirar la ventaja, pero se topó con la seguridad de Rago y su propia impericia para poner el segundo.

Temperley avisó en el cierre del primer tiempo con un tiro libre que Nereo Champagne descolgó del ángulo, pero lo mejor de su repertorio lo mostró en el complemento, especialmente después del empate que anotó Arturia con un remate de media distancia a los 5 minutos.

Ese gol envalentó a los de Frontini y rápidamente dio vuelta la historia, a tal punto que en los 15 minutos posteriores al 1-1 convirtió dos goles para acomodar la historia a su favor. Y en ambas jugadas tuvo a Pedro Souto como protagonista, ya que dio los dos pases gol para ponerse 3-1 en el marcador.

La primera asistencia fue a los 15 minutos con un preciso centro de una pelota parada que Mazur, con un buen cabezazo, conectó  a la red para vencer la resistencia de Champagne y poner en ventaja al local. La segunda, a los 20, fue con un pase entrelíneas que dejó sólo a Sánchez para que éste, con una buena definición cruzada ante la salida del 1, sentencie la historia en el estadio Alfredo Beranger

Con estos dos golpes en cinco minutos, Temperley mató las ilusiones del equipo de Norberto Paparatto y lo dejó al borde del nocaut, sin la posibilidad de encontrar respuestas para acomodar un partido que en el primer tiempo lo tenía como cómodo ganador. Y el gol de Krüger, de penal, le dio el golpe final a los 30 minutos para felicidad de los miles de hinchas que llenaron el Teatro de Turdera.

Así, tras un de un flojo primer tiempo, el Gasolero fue pura contundencia en el segundo para revertir su imagen y de esta manera se quedó con una victoria muy valiosa, ya que fue la primera del año y es la que permitió escalar posiciones en la Primera Nacional.

Formaciones:

Temperley (4): Francisco Rago; Agustín Sosa, Jorge Scolari, Rodrigo Mazur y Pedro Souto; Nicolás Da Campo, Joaquín Lucero, Juan Imbert; Lucas Baldunciel, Luis López y Marcos Arturia. DT: Pablo Frontini.

Almagro (1): Nereo Champagne; Nahuel Basualdo, Francisco Mattia, Andrea Falabella, Mariano Gancedo; Laureano Rodríguez, Luis Jérez Silva, Sergio López, Franco Vedoya; Juan Mendoza y Juan Cruz Giacone. DT: Norberto Paparatto.

Goles: PT, 17m Mendoza (A); ST, 5m Arturia (T), 15m Mazur (T), 20m Sánchez (T) y 30m Krüger (T)

Estadio: Alfredo Beranger