Banfield no tuvo un buen debut y sufrió un duro golpe de Huracán

en el Sur. El "Globo" fue el que más intentó en el Florencio Sola y lo ganó con justicia gracias a dos goles de William Alarcón. Flojo inicio del Taladro en la Copa de la Liga.

Banfield perdió ante Huracn en el estreno en la Copa de la Liga

Crédito: Prensa Banfield

Banfield perdió ante Huracán en el estreno en la Copa de la Liga

Banfield arrancó con el pie torcido su camino en la nueva de la Copa de Liga y perdió por 2-0 ante Huracán en el estadio Florencio Sola en el inicio de la temporada 2024, en un partido en el que fue superado y sufrió a un encendido William Alarcón, que convirtió los dos goles del partido.

El chileno, uno de los refuerzos que sumó el equipo de Facundo Sava en el último mercado de pases, tuvo un estreno soñado y le dio un valioso triunfo el "Globo", que encontró la fórmula para contrarrestar el plan del equipo de Julio Falcioni y se llevó su merecido premio de Peña y Arenales.

En cuanto al trámite, Banfield salió al campo de juego con la misma receta que le dio buenos resultados en el cierre en el 2023, especialmente en la pasada Copa de la Liga, y el plan era claro: esperar al rival en terreno propio y buscar ataques directos, sin tanta tenencia, para lastimar por las bandas con la velocidad de Juan Álvarez e Ignacio Rodríguez.

En esa búsqueda, el "Taladro" le cedió la pelota al "Globo" y apostó por su solidez defensiva para recuperar en esa zona y salir rápido de contragolpe, especialmente por el sector derecho, para que Álvarez pueda atacar con espacios y así poder abastecer mejor a los dos delanteros: Bruno Sepúlveda y Milton Giménez.

El equipo de Sava aprovechó la propuesta con la que salió el local y tomó el control de la pelota, aunque le costó romper el cerrojo defensivo del "Albiverde" y por eso no pudo generar mucho en ataque en los primeros minutos. A tal punto que el primero en llevar peligro fue el equipo de Falcioni, que estuvo cerca de convertir por intermedio de Rodríguez  tras un gran contragolpe que terminó con un remate desde afuera del área.

Esa jugada fue una señal para el equipo del "Colorado" Sava, que acomodó unas piezas para no quedar mal parado y con eso contrarrestó al "Taladro", quien no pudo lastimar más por esa vía. Solo tuvo una más con un desborde de Álvarez y un posterior remate desviado de Sepulveda.

Huracán, por su parte, creció con el paso de los minutos y se adueñó del trámite, aunque sin poder generar muchas situaciones de peligro ante el firme trabajo defensivo de Banfield

Por eso, en medio de ese contexto, la receta que encontró para abrir el marcador tras dos jugadas en la que respondió muy bien Marcelo Barovero fue la pelota parada. Y el que logró fue William Alarcón, que clavó en el ángulo un exquisito tiro libre para vencer la resistencia del ex River y poner el 1-0 en el Florencio Sola.

Ese gol fue un duro golpe para el local y por eso, tras el descanso, salió al complemento con otra fisonomía de juego. Obligado por la necesidad, buscó pararse en campo y atacar con más personas. Por eso, a los pocos minutos del inicio, metió al juvenil Gerónimo Rivera (en lugar Sepúlveda) para ser más punzante por las bandas, mismo objetivo por el que metió a Matías González (por Rodríguez).

Los cambios revitalizaron al ataque de Banfield, pero Huracán también fortaleció su trabajo defensivo y al local le costó mucho generar situaciones de peligro, a tal punto que las únicas aproximaciones llegaron vía pelota detenida.

Con el paso de los minutos, la visita empezó encontrar espacios para lastimar y a los 36 minutos liquidó la historia con otro gol de Alarcón, que remató desde afuera del área y venció la resistencia de Barovero con un disparo que le picó antes al arquero y lo descolocó.

Ese gol cerró el partido inaugural de Banfield en la Copa de la Liga y ahora, con mira a lo que viene, deberá acomodar varias cuestiones para empezar a sumar buenos resultados.

FORMACIONES

Banfield (0): Marcelo Barovero; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Luciano Recalde, Emanuel Insúa; Juan Álvarez, Yvo Calleros, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez; Bruno Sepúlveda y Milton Giménez.  DT: Julio Falcioni.

Huracán (2): Hernán Galindez; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, César Ibáñez; Andrés Roa, William Alarcón, Rodrigo Echeverría, Héctor Fértoli; Ignacio Pussetto y Walter Mazzantti.  DT: Facundo Sava.