Los Andes perdió con Argentino de Quilmes de local y se complicó

Cayó en Lomas. El Milrayitas pagó caro su falta de eficacia y la visita, que convirtió en su única chance, se llevó un valioso triunfo por la ida de las semifinales del Reducido.

Los Andes perdioacute con Argentino de Quilmes de local y se complicoacute

Crédito: Prensa Los Andes

Los Andes perdió 1-0 con Argentino de Quilmes en el encuentro de ida de las semifinales del Torneo Reducido de la Primera B y quedó complicado de cara a la revancha del próximo fin de semana en la Barranca quilmeña. Ahora, para avanzar a la final, necesita ganar por dos goles.

Facundo Lando, a los 39 minutos del primer tiempo, marcó el único gol del partido y le dio un verdadero mazazo al ánimo del Milrayitas, que careció de argumentos ofensiva para dar vuelta la historia.

La visita, con la ventaja, defendió con uñas y dientes la ventaja conseguido y se llevó un valioso triunfo del estadio Eduardo Gallardón ante un local que, si bien tuvo el control de de la pelota, generó muy poco en ofensiva para quedarse con un resultado positivo.

Desde el inicio del partido, la idea de ambos equipos fue clara. Mientras Los Andes buscó juego asociado y lastimar por las bandas, el Mate apostó por un juego más físico, de más fricción y un corte constante para no darle tiempo ni espacios a los generadores de fútbol del local.

Estas dos recetas marcaron el desarrollo de los primeros minutos del encuentro en el Eduardo Gallardón y por eso todo fue muy disputado, con muchos cortes y pocas situaciones en las áreas.

De los dos, Los Andes fue el que más intentó, el que buscó generar combinaciones para atacar por las bandas, especialmente por la derecha, pero le costó bastante. El equipo de Migliardi e Iturrería estuvo impreciso, con pocas ideas ofensivas y salvo una jugada que terminó con un remate cruzado de Gabriel Carrasco, generó muy poco.

Argentino de Quilmes, por su parte, nunca se despegó de su plan, siempre estuvo más preocupado por cuidarse de los volantes del Milrayitas que por atacar. Por eso, hasta los 39 minutos, no había complicado a Sebastián López.

Sin embargo, en ese instante, y tras una buena jugada, tuvo la contundencia que no tuvo el local y abrió el marcador con un gol de Lando, que cerró por derecha una jugada que inició por izquierda y tuvo como eje a Lucas Blanco.

Ese gol desnudó todas las falencias del equipo de Lomas de Zamora, que no tuvo la claridad necesaria en el complemento para soñar con el empate. Si bien adelantó sus líneas y terminó con tres defensores, casi todas las jugadas terminaron con centros que fueron despejados por los defensores del Mate y por un seguro arquero Alejo Tello.

Justamente, las únicas dos situaciones claras que tuvo Los Andes en los últimos 45 minutos llegaron con el juego aéreo. La primera, a los 12 minutos, con un centro de Cristian Maidana que Brandon Barbas, que ingresó por una lesión de Alan Ortiz en el final del primer tiempo, no pudo definir a la red en una inmejorable posición. Y después, con otro centro que Vivas no llegó a conectar dentro del área.

El juego de Los Andes, con el paso de los minutos, se desinfló y sus últimas aproximaciones llegaron en jugadas sucias en las que Matías Córdoba, ya en posición de nueve, ganó en el área, pero sus cabezazos quedaron en las manos del arquero.

Argentino de Quilmes nunca se despegó de su plan y eso, con el gol en el primer tiempo, se reafirmó en el complemento. Siempre estuvo muy lejos del arco de Sebastián López, pero se llevó una importante ventaja para la revancha de la semana que viene en la Barranca quilmeña por la vuelta de las semifinales de la Primera B.

Los Andes: Sebastián López; Gabriel Carrasco, Guido Segalerba, Horacio Igarzábal y Franco Rodríguez; Gabriel Cañete; Alan Ortiz y Cristian Maidana; Matías Córdoba, Julián Vivas y Luis Pérez.

Argentino de Quilmes: Alejo Tello; Facundo Lando, Juan Pablo Vivas, Eduardo Méndez, Ian Pezzani; Ángel Stringa, Julián Vila, Lucas Blanco, Juan Da Rosa; Javier Martínez y Bruno Rodríguez.

Gol: PT, 39m Lando (AQ). Arbitro: Juan Pablo Loustau.