Los Andes sigue de racha, volvió a ganar de local y clasificó al Reducido

Va por más. Con goles de Maidana y Pérez, el Milrayitas venció por 2-0 a Argentino de Merlo, sumó su tercer triunfo en fila y sigue soñando con el ascenso.

Los Andes se abraza a su sueño

Crédito: Prensa Los Andes

Los Andes tenía que ganar para asegurar su lugar en el Torneo Reducido de la Primera B y poner la mira en el próximo desafío. Y lo hizo con autoridad, con una sólida actuación y algunos puntos altos en el equipo.

El Milrayitas, de esta manera, ratificó lo que fue el agónico triunfo del martes ante Fénix y logró un valioso triunfo por 2-0 ante Argentino de Merlo en el estadio Eduardo Gallardón para llegar a las 47 unidades y asegurar así su boleto para pelear por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

Todo esto se gestó a partir desde los pies de Cristian Maidana, quien tuvo dos participaciones cruciales en el partido y así el de Lomas construyó un valioso triunfo para llegar a las tres victorias en fila.

A los 37 minutos del primer tiempo, cuando el partido poco aportaba y todo era intrascendente, el 10 del Milrayitas frotó la lámpara y consiguió el primer gol de la mañana: sacó corto un tiro de esquina, combinó bien con Luis Pérez y, para sorpresa de todos, remató fuerte, rasante, al primer palo y metió el 1-0 para felicidad de todo el pueblo de Lomas de Zamora.

Y a 11 minutos del complemento, a través de otra pelota parada, el ex Banfield aprovechó una desatención de la visita y jugó rápido, con un pase por encima de la barrera, para la entrada en libertad de Pérez, que remató cruzado y puso el 2-0.

De esta manera, con estos dos goles, el elenco de Lomas de Zamora se sacó de encima un partido crucial y en el que los entrenadores Alejandro Migliardi y Joaquín Iturrería apostaron por algunas cosas nuevas: Julián Vivas fue el nueve, Matías Córdoba pasó a jugar de extremo, Alan Ortiz ocupó un lugar en el medio y Franco Rodríguez reemplazó al lesionado Gabriel Carrasco en la defensa.

Estos retoques le sentaron bien al equipo, pero eso recién se notó después del primer gol y se profundizó en el complemento, donde el Milrayitas marcó una importante superioridad y tuvo varias oportunidades para transformar esta victoria en goleada.

Los primeros minutos del partido fueron diferentes. Por ansiedad, el equipo equivocó los caminos y muchas veces terminó las jugadas con remates desde afuera del área sin mucho sentido y eso le impidió abastecer a Vivas y Córdoba, más allá de que "Cucho" Pérez estuvo movedizo y activo durante toda la mañana.

El gol de Maidana, a los 36 minutos, cambió todo y a partir de ahí Los Andes construyó una buena victoria. Tuvo una sólida actuación en todas sus líneas, mucha movilidad de los volantes y los delanteros, y tres jugadores en un alto nivel como Ortiz, Pérez y Maidana, quienes hacían jugar al equipo.

Por eso, en el complemento, y después del 2-0 de Pérez, el equipo de Migliardi e Iturrería manejó bien la diferencia y hasta tuvo algunas oportunidades para estirar el resultado ante un equipo que mostró pocas respuestas, especialmente después de encontrarse en desventaja, y nunca puso en peligro el triunfo de Los Andes. Así, de esta manera, el elenco de Lomas aseguró su clasificación al Reducido de la Primera B y ahora necesita un punto ante Acassuso para asegurar su lugar en la próxima Copa Argentina

Los Andes: Sebastián López; Franco Rodríguez Guido Segalerba, Horacio Igarzábal y Nazareno Fernández Colombo; Alan Ortiz, Gabriel Cañete y Cristian Maidana; Matías Córdoba, Julián Vivas y Luis Pérez. DT: Alejandro Migliardi-Joaquín Iturrería.

Argentino de Merlo: Germán Oviedo; Diego Ursino, Santiago López Demarchi, Gabriel Tomasini y Alejandro García; Cristian Barrios, Ezequiel Cohen, Iván More y Gastón Scisci; Jonatan Maciel y Nicolás Ríos. DT: Lucas Nohra.

Goles: PT, 37m Maidana (LA); ST, 11m Pérez (LA)