Los Andes ganó un partido bravo y se acomodó en zona de Reducido

PRIMERA B. En Lomas, el Milrayitas venció 1-0 a Argentino de Quilmes con gol de Matías González y trepó al cuarto puesto de la tabla general.

Matías Gonzlez le dio la victoria a Los Andes en Lomas

Crédito: Prensa Los Andes.

Matías González le dio la victoria a Los Andes en Lomas.

Por la 10º fecha del Torneo Clausura de Primera B, Los Andes le ganó 1-0 al escolta Argentino de Quilmes en el Estadio Eduardo Gallardón. Matías González marcó el gol de la victoria que le permitió acomodarse en zona de clasificación al Reducido.

El primer tiempo fue bastante entretenido y tuvo varias emociones en las dos áreas. De entrada tomó el protagonismo el Mate, que se plantó en tres cuartos de cancha con su tridente de ataque y asustó más de una vez al local. Sin embargo, el Milrayitas no tardó en sacarle la pelota y tuvo las más claras. El partido se hizo de ida y vuelta.

A los 8', Luis Pérez la metió al área con rosca y nadie llegó a conectar por poco. Un minuto más tarde, la pelota le quedó de nuevo a "Cucho" a la salida de un córner y sacó un derechazo que hizo volar al arquero Alejo Tello. En la jugada siguiente, respondió la visita: un error de Gabriel Carrasco se la dejó servida a Lucas Arzamendia para rematar y exigir a Sebastián López. Más tarde, a los 21', volvió a salvarse Los Andes ante un cabezazo de Martín Lucero a la salida de un tiro libre.

Así, con ese trámite que no daba respiro, el primero que golpeó fue el dueño de casa. Cucho Pérez desbordó por izquierda, González capturó el centro y fusiló a Tello con un derechazo al techo del arco.

El gol envalentonó a Los Andes, que empezó a acorralar al Mate y tuvo tres situaciones más para estirar la ventaja. A los 36' se la sacaron con lo justo a Matías Córdoba cuando iba a cabecear un centro de González. Y sobre la hora, Tello le ahogó el grito primero a González y luego a Pérez.

La segunda mitad contó con menos emociones, pero no menos intensidad. El Mate, con poca claridad, estuvo más cerca del 1-1 que el Milrayitas del 2-0. En el comienzo casi lo empata Bruno Rodríguez, pero se llevó puesta la pelota en el área chica tras un centro de Arzamendia. A los 18' lo tuvo Martínez en un mano a mano que tapó López. El local respondió con un remate del recién ingresado Ortíz desde afuera del área que hizo lucirse al arquero Tello.

Promediando el complemento, Los Andes se replegó con los cambios, entregó la pelota y se quedó a la espera de algún contraataque. Dejó de utilizar a sus extremos y se dedicó a aguantar. Casi se lo empata solo, cuando la pelota rebotó en Segalerba y dio en el travesaño de su propio arco. También pudo haberlo liquidado a los 32' con un centro de Caruso que no pudo conectar Córdoba. El marcador no se modificó y la victoria fue para el equipo de la dupla.

Los Andes se quedó con los tres puntos en un partido bravísimo, sumó su sexto encuentro sin perder y logró escalar al 4º puesto en la tabla general, bien acomodado en zona de clasificación al Reducido. En la tabla del Clausura también trepó: quedó 6º con 13 puntos, a siete del puntero Talleres de Remedios de Escalada, que lidera con 20.

Los Andes: Sebastián López; Gabriel Carrasco, Horacio Igarzábal, Guido Segalerba, Nazareno Fernández Colombo; Franco Rodríguez, Gabriel Cañete, Brandon Barbas; Luis Pérez, Matías Córdoba y Matías González. DT: Alejandro Migliardi-Joaquín Iturrería.

Argentino de Quilmes: Alejo Tello; Facundo Lando, Leonardo Escalante, Eduardo Méndez, Ian Pezzani; Lucas Arzamendia, Lucio Martínez Trejo, Martín Lucero; Juan Da Rosa, Bruno Rodríguez y Javier Martínez. DT: Juan José Serrizuela.

Gol: PT 31' González (LA).

Árbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: Eduardo Gallardón.