Lanús derrotó a Banfield en el clásico de Reserva

Torneo Proyección. Lucas Irusta, de cabeza, marcó el 1-0 en el estadio Florencio Sola. Facundo Sanguinetti le atajó un penal a Mateo Sanabria, expulsado junto a Marcos Echeverría.

En la previa del clásico del sur que se jugará el próximo domingo en La Fortaleza, Lanús se quedó con el triunfo en el partido de División Reserva frente a Banfield por 1-0. El encuentro, válido por la 25º fecha del Torneo Proyección, se disputó en el estadio Florencio Sola.

Lucas Irusta, de cabeza, marcó el único gol a los 25 minutos del primer tiempo, colocando el balón contra el palo derecho de Facundo Sanguinetti.

El arquero del Taladro le atajó un penal a Mateo Sanabria sobre los 22 minutos del complemento. Cinco minutos después, el árbitro David Cornejo le mostró la tarjeta roja al jugador del Granate y a Marcos Echeverría, del local.

En Banfield, Dylan Gissi jugó el primer tiempo. El defensor recibió el alta médica tras la rotura de ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda, luego de haber ido al banco en Primera División sin haber sumado minutos. De uno y otro lado, hubo presencia de jugadores con contrato profesional.

Con este triunfo, el equipo de Rodrigo Acosta trepó a los 41 puntos, mientras el de Fabián Berrutti se quedó en 31, lejos del campeón Vélez Sarsfield (59), a dos fechas para el cierre de la temporada.

La Síntesis

Banfield (0): Facundo Sanguinetti; Juan Iribarren, Dylan Gissi, Lautaro Cardozo y Juan Rodríguez; Alejandro Piedrahita; Lautaro Villegas, Ignacio Rodríguez Tomás Adoryan; Matías González; Marcos Echeverría. DT: Fabián Berrutti.

Lanús (1): Luciano Peraggini; Elías Brito, Lucas Irusta, Juan Pablo Rodríguez y Brian Rojas; Agustín Rodríguez, Martín González y Mateo Sanabria; Alexis Segovia, Leandro Moreira y Bruno Cabrera. DT: Rodrigo Acosta.

Gol PT: 25m. Lucas Irusta (L). Cambios ST: inicio Brandon Oviedo por Gissi (B) y Mateo Fiordeliso por J. Rodríguez (B), 15m. Víctor Ayala por Piedrahita (B), 30m. Santiago Soria por Adoryan (B), 34m. Alejandro Herrera por M. González (B), 39m. Tomás Almada por A. Rodríguez (L) y Alan Gleano por Cabrera, 44m. Nicolás Scarpino por Moreira (L) y Luciano Suárez por Segovia (B), 49m. Tobías Quiroz por Brito (L). Expulsados ST: 27m. Sanabria (L) y Echeverría (B). Incidencia ST: 22m. Sanguinetti le atajó un penal a Sanabria. Árbitro: David Cornejo. Estadio: Florencio Sola.