En un partido increíble, Los Andes masticó bronca ante Villa San Carlos

Primera b. El Milrayitas lo ganaba cómodo, pero dos errores le permitieron al local darlo vuelta. Si bien lo volvió a empatar, en la última "Villero" se llevó el premio mayor.

Con un gol agónico de Francisco Cairo, Los Andes perdió 3-2 con Villa San Carlos en un encuentro difícil de explicar y dejó escapar puntos valiosos en su pelea en el Torneo Apertura de la Primera B.

Fue un partido increíble. De eso que son difíciles de ponerles palabras. El Milrayitas había hecho los méritos para llevarse algo de su visita a Berisso, pero no fue así y de esta manera no pudo acortar la distancia de cinco unidades con el líder Comunicaciones y de tres con el escolta San Miguel.

Los Andes lo ganaba desde los 14 minutos por un gol de cabeza de Gastón Martínez, pero dos fallas en la zona defensiva, una en la etapa inicial y otra en el complemento, le permitieron al "Villero" dar vuelta la historia con dos goles de Emanuel Zagert. Después, a los 40 minutos, lo volvió a empatar Sebastián Riquelme, pero en la última jugada Francisco Cairo selló el triunfo para el local. Increíble.

Este desenlace dista mucho de lo que fue el trámite y el tanteador no refleja el desarrollo. Y es que Los Andes, en el primer tiempo, fue una máquina. Literalmente fue muy superior a su rival, impuso condiciones en todos los sectores de la cancha y le generó seis situaciones claras, tres de Matías González (una en el palo), otra de Federico Haberkorn y un remate de Gabriel Cañete, más el gol de Martínez.

A pesar de eso, y del dominio mostrado, el equipo de Guillermo Szeszurak no pudo irse al descanso en ventaja. Y eso fue porque a los 35 minutos, después de que el árbitro Gonzalo Pereira no cobrara una falta contra Alan Ortiz, Zagert aprovechó un mal retroceso de Guido Segalerba y una mala salida de Sebastián López y de emboquillada puso el 1-1. Minutos antes, a los 28, el 1 de Milrayitas le había atajado un penal a Lucas Licht después de infracción mal cobrada a Nazareno Fernández.

Ese gol cambió el trámite del encuentro. Si bien el dominio del visitante continuó hasta el cierre del primer tiempo, en el complemento todo se hizo más parejo. La superioridad de los del Búfalo no fue como la de la primera mitad y el local, además, empezó a encontrar espacios para lastimarlo. Y así llegó al segundo: a los 26, tras una buena jugada colectiva, el ex Comunicaciones recibió en libertad en el área chica y empujó el balón a la red tras un centro rasante de la derecha.

A esa altura del partido, el cansancio de los jugadores de Los Andes empezó a sentirse y Szeszurak metió mano en el equipo, buscando más explosión por las bandas. Por momentos lo consiguió y a los 40, tras una falta a Sebastián Zeballos, Riquelme metió centro cerrado que nadie toque y se metió en el arco para el 2-2.

Con ese gol, Los Andes se puso nuevamente en partido y fue por la victoria. Y a los 46 minutos estuvo muy cerca de lograrlo. Tras una buena maniobra de Diego Barros, Haberkorn se metió al área y sacó un remate rasante al primer palo que venció la resistencia de Manuel Peralta Salina, pero se estrelló en el poste y un defensor la mandó al córner.

En esa jugada, el conjunto de Lomas se dio cuenta que la historia no iba a terminar con el final deseado, que era con llevándose los tres puntos para el Eduardo Gallardon, pero nadie creyó que en la última jugada, y tras un tiro libre desde la izquierda, Cairo iba aprovechar una desatención de Martínez y Matías Presentado para poner el 3-2 de un partido increíble que dejó masticando bronca a todo Los Andes.

Villa San Carlos: Manuel Peralta Salinas; Julian Cosi, Ignacio Oroná, Matías Valenti, Lucas Licht; Alejandro Lugones, Ángel Acosta, Matías Sproat, Alexis Alegre; Emanuel Zagert y Matías Linas

Los Andes: Sebastián López; Lucio Nadalín, Guido Segalerba, Gastón Martínez, Nazareno Fernández Colombo; Cristian Canan, Gabriel Cañete, Cristian Maidana; Alan Ortiz, Federico Haberkorn, Matías González.

Goles: 14m Martínez (LA), 35m Zagert (VSC); ST, 26m Zagert (VSC), 40m Riquelme (LA), 50m Cairo (VSC). Incidencia: PT, a los 28m López le atajó un penal a L. Licht.  Arbitro: Gonzalo Pereira.