Banfield se abrazó a un triunfo clave frente a Central Córdoba

Liga Profesional. El Taladro le ganó al Ferroviario por 1-0, lo superó en los promedios y le dio aire a Javier Sanguinetti. El gol fue de Juan Bisanz, de penal.  Andrés Chávez erró otro.

Banfield logró una bocanada de aire fresco con su triunfo por 1-0 frente a Central Córdoba de Santiago del Estero en el estadio Florencio Sola, por la 12º fecha de la Liga Profesional. En un partido clave para la tabla de los promedios y para el futuro de Javier Sanguinetti como entrenador, el Taladro obtuvo tres puntos de oro para sacarle dos de ventaja al Ferroviario.

El local se jugaba mucho. Y los numerosos cambios que introdujo Javier Sanguinetti dan fe de ello. Priorizó reforzar la defensa con un central más, adelantó por las bandas a Romero y Souto, se complementaron Cabrera y Remedi por el medio y lo mejor lo entregaron Bisanz y Rodríguez, con Chávez como faro en el área de los santiagueños.

Le costó de entrada, porque Maciel, Pittón y Gamba tocaban y encontraban las subidas de Blasi y Canto. Pero, de la nada, penal para Banfield. Taco de Chávez a Rodríguez, centro y mal despeje de Goñi que tras un rebote en Remedi derribó a Bisanz. Chávez fue a la ejecución y Ledesma acertó el palo izquierdo para desviar y del rebote el "Comandante" la tiró afuera.

El partido continuó desprolijo, sin dueño, pero el Taladro se fue acomodando mejor que su rival. Rodríguez encontró la fórmula por izquierda y a él le hicieron el segundo penal de la noche. Pereyra salió al bulto y se lo llevó puesto. Esta vez fue Bisanz, que con fuerte remate al medio venció a Ledesma para gritar su primer gol (en Liga) con la camiseta del Taladro.

Los cambios renovaron al Ferroviario. El equipo de Madelón tuvo otra postura en el complemento, mandó bien arriba a los laterales, dominó el juego, pero le faltó claridad para resolver. Banfield sostuvo el resultado, le costó tener equilibrio en el medio y aguantó peligrosamente cerca de Cambeses.

Ya Rodríguez no tuvo la frescura de los primeros 45 minutos, Bisanz retrocedió unos metros para explotar espacios de contra y Sanguinetti puso a Sebastián Sosa Sánchez por Chávez buscando aire en el ataque.

Los corazones se paralizaron con un remate defectuoso de Benítez que Soraire capturó por el segundo palo. El ex Arsenal abrió el pie y le erró al arco. Esa jugada jugó en la cabeza del "Archu" que metió mano con el otro Sosa Sánchez, Alemán y Ríos para la última mitad del segundo tiempo.

Entre un Central Córdoba que no encontró los caminos y un Banfield que se aferró al penal de Bisanz y tuvo en los pies de Tijanovich para liquidarlo en el descuento, el Taladro se abrazó a un triunfo que le da respiro en la zona baja de los promedios y le da fuerzas a Javier Sanguietti en el banco.

La Síntesis

Banfield (1): Facundo Cambeses; Matías Romero, Mateo Pérez, Emanuel Olivera, Aarón Quirós y Pedro Souto; Juan Bisanz, Eric Remedi, Alejandro Cabrera e Ignacio Rodríguez; Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti.

Central Córdoba de Santiago del Estero (0): Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi y Gustavo Canto; Ciro Rius, Mauro Pittón, Leandro Maciel y Brian Farioli; Lucas Gamba y Gonzalo Torres. DT: Leonardo Madelón.

Gol PT: 29m. Juan Bisanz (B), de penal. Cambios ST: inicio Marcelo Benítez por Goñi (CC), 9m. Lucas Besozzi por Torres (CC), Jesús Soraire por Maciel (CC) y Facundo Castelli por Rius (CC), 17m. Sebastián Sosa Sánchez por Chávez (B), 27m. Brahian Alemán por Rodríguez (B), Nicolás Sosa Sánchez por Bisanz (B) y Lautaro Ríos por Cabrera (B), 31m. Luis Rodríguez por Farioli (CC) y y 43m. Horacio Tijanovich por Remedi (B). Amonestados: Romero y Tijanovich (B)Pereyra, Benítez, Castelli, Canto y Soraire (CC). Incidencia PT: 10m. Ledesma (CC) le atajó un penal a Chávez. Árbitro: Darío Herrera. Estadio: Florencio Sola.