Banfield no aprovechó su mejor momento y Talleres no lo perdonó

Derrota en el Lencho. Después de un buen primer tiempo, en el que tuvo varias situaciones, el Taladro perdió 1-0 ante el conjunto cordobés y sufrió su primera derrota en el torneo.

Pons es una preocupación constante para la defensa visitante

Crédito: Prensa Banfield

Pons es una preocupación constante para la defensa visitante.

Banfield cortó su racha positiva y este sábado sufrió su primera derrota de la temporada al caer por 1-0 ante Talleres en el estadio Florencio Sola, en uno de los encuentros válidos por la fecha 5 del Torneo Socios de la Liga Profesional.

El Taladro, que llegaba con seis unidades, sin derrotas e ilusionado con escalar en la tabla de posiciones, no pudo cristalizar en el marcador la diferencia en el juego que mostró en la etapa inicial y el conjunto cordobés, en el inicio del complemento, se hizo pagar caro con un tanto de Martino a los 9 minutos del complemento.

El equipo de Sanguinetti mostró su mejor versión en etapa inicial y con un sólido trabajo en todas sus líneas, marcó una superioridad en el juego y tuvo las situaciones más claras para romper el cero en un partido complicado.

Banfield, en total, hilvanó cinco situaciones a lo largo de esos primeros 45 minutos, pero no las pudo cristalizar en la red, algunas salvadas por el arquero Herrera y otras en las que no tuvo fortuna.

Pons, que no convierte desde abril, provocó las dos más nítidas, ambas de cabeza: en la primera, su frentazo se fue desviado y en la segunda, se estrelló el balón en el palo. Pero no fueron las únicas. También lo tuvieron Enrique, también en dos oportunidades, y Galoppo.

Esa falta de eficacia la pagó caro en el inicio del complemento. Es que Talleres, que había jugado flojo en la etapa inicial, ingresó al campo de juego con otra actitud, parándose más arriba y siendo más agresivo en la salida del Taladro.

Así, con esos retoques, la visita complicó al equipo dirigido por Sanguinetti, que no pudo el mismo ímpetu y empezó a tener complicaciones en la faz defensiva, y empezó hacer méritos para llegar al gol. Y eso lo logró a los nueve minutos, en la tercera clara que generó en los primeros diez minutos, con un tanto de Martino, que recibió en libertad tras un pase de Valoyes y definió bien ante la salida de Altamirano.

Banfield, con la desventaja, intentó revertir la historia con algunos cambios ofensivos, pero le costó mucho generar situaciones y además, cuando logró complicar desde el juego aéreo, apareció Herrera para ahogar el grito de gol.

Por eso, Banfield no pudo revertir la historia y sufrió su primera derrota en el torneo.

FORMACIONES

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Gustavo Canto; Juan Álvarez, Lautaro Ríos, Giuliano Galoppo, Joel Soñora; Ramiro Enrique y Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez, Mac Allister;  Diego Valoyes, Carlos Auzqui, Ángelo Martino; Michael Santos. DT: Alexander "Cacique" Medina.

Gol: ST, 9m Martino (T). Cambios: ST, 14m Dátolo por Soñora (B), 20m Cruz por Pons y J. Rodríguez por Canto (B), 35m M. González por Ríos (B), García por Martino (T) y Retegui por Santos (T), 43m Villagra por Auzqui, 45 (+5) Komar por Mac Allister. Amarillas: Ríos, Coronel (B); Tenaglia y Valoyes (T). Roja: Maldonado. Arbitro: Y. Falcón Pérez. Cancha: Banfield.