Con lo justo, Lanús venció a Defensa y voló a la cima del torneo

En Guidi y Cabrero. El Granate, que por momento la pasó mal ante el Halcón, aguantó la embestida, ganó 2-1 y sigue como líder de la zona B de la Copa Liga Profesional. Belmonte y Sand, los goles.

Lejos de su mejor versión y gracias a sus individualidades, Lanús se sacó de encima un duro rival como Defensa y Justicia con una importante victoria por 2-1 en la Fortaleza de Guidi y Cabrero y se mantiene con puntaje perfecto en la zona B de la Copa Liga Profesional.

El Granate, que fue superado por el Halcón y no la pasó bien durante el complemento, sigue sin encontrar el funcionamiento deseado, pero nuevamente aprovechó su momento, fue oportunista cuando tuvo la posibilidad y sumó su segunda victoria en el campeonato para afianzarse en la cima del torneo y mirar a todos desde arriba.

Si bien golpeó de entrada -a los 4 minutos- con el gol de Belmonte, el equipo de Zubeldía nunca pudo dominar y manejar las acciones del encuentro, ya que Defensa, cuando entró en ritmo y empezó a generar sociedades, complicó bastante por el sector izquierdo del ataque con el tándem Pizzini e Isnaldo, que dominaron esa banda y por ahí elaboraron las jugadas más claras.

Justamente, estos dos futbolistas fueron los encargados de armar la jugada con la que Romero, luego de un centro pasado de Pizzini y con una volea, selló el 1-1 a los 26 minutos de la etapa inicial.

Lanús reaccionó rápido tras el empate parcial de la visita y cuando tuvo su oportunidad, no falló. Una mala salida entre Usain y Fernández derivó en una falta del ex River ante Pérez dentro del área que Espinoza sancionó como penal. Y ahí, el interminable "Pepe" no dudó: con un remate esquinado y a media altura, convirtió el 2-1 para los de Zubeldía.

Esa ventaja le dio tranquilidad al equipo local, pero también revitalizó a la visita, que mostró su mejor cara en el complemento e hizo los méritos para llegar al empate, siendo muy incisivo por el sector izquierdo del ataque.

Por esa banda, el equipo de Beccacece armó varias jugadas de peligro, todas mal definidas por sus jugadores, pero la más clara estuvo en los pies de Romero, que tras un centro atrás de Bou y con el arco desprotegido, remató al cuerpo de Aguirre y desperdició la mejor chance del complemento.

Esa supremacía comenzó desvanecerse a partir de los cambios que hizo Becaccece, ya que perdió peligrosidad por las bandas y Lanús se dio cuenta de eso. Por eso, con gran esfuerzo, aguantó la diferencia y se quedó con tres puntos muy importantes.

Síntesis

Lanús (2): Lautaro Morales; Braian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez y Alexandro Bernabei; Facundo Pérez, Tomás Belmonte y Facundo Quignón; Pedro De la Vega, José Sand y Nicolás Orsini. DT: Luis Zubeldía.

Defensa y Justicia (1): Ezequiel Unsain; Franco Paredes, Adonis Frías, Néstor Breitenbruch  y Emanuel Brítez; Valentín Larralde, Enzo Fernández y Eugenio Isnaldo y Francisco Pizzini; Braian Romero y Walter Bou. DT: Sebastián Beccacece.

Goles PT: 4m Belmonte (L), 26m Romero (DYJ), 32m Sand (L). Cambios ST: 19m Merentiel por Bou y Rius por Pizzini (DYJ), 21m Acosta por De la Vega (L), 29m Martínez por Larralde y Hachen por Britez (DYJ), 36m Benítez por Isnaldo (L), 38m López por Sand y Aude por Pérez (L), 48m Esquivel por Orsini (L). Amarillas: Fernández, Paredes, Hachen, Martínez y Merentiel (DYJ); Pérez y Belmonte (L). Arbitro: Fernando Espinoza. Cancha: Lanús.