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Que el mercado se regule sólo: volvió a subir el precio del pollo

inflación. El kilo de pollo entero está entre $3.000 y $3.600, dependiendo del lugar, y el kilo de pata muslo ronda los $8.500 los 3 kilos.

El consumo de la carne sigue en descenso por la crisis salarial y los altos valores de los precios. Ante esto, el valor del pollo pasó a ser la opción número 1 aunque en los últimos días sufrió aumentos. 

El consumo de pollo llegó a casi 47 kilos anuales por habitante, según el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas. Esto, a pesar de la suba de precio en mostrador justamente a raíz de la migración del consumo de un tipo de carne a otro.

"Por primera vez el pollo superó al consumo de carne vacuna. Nunca había pasado en Argentina" aseguró Carlos Sinesi, el director ejecutivo de la cámara empresaria.

Además aseguró que "el kilo de pollo entero está entre $3.000 y $3.600, dependiendo del lugar, y el kilo de pata muslo ronda los $8.500 los 3 kilos". Pero, por su parte, otros cortes pueden costar el doble.

Es el caso de la suprema, que al ser carne deshuesada, tiene un costo mayor. Y oscila entre los $7.500 y $8,500 por kilo de acuerdo a la región. Comparativamente, hasta un 25% más económica que el kilo de bife.

Finalmente, remarcó el valor social del pollo como alimento accesible: "El pollo tiene la capacidad de adaptarse al bolsillo de todos. En este contexto, sigue siendo una opción nutritiva y económica que acompaña a las familias argentinas todos los días".

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