Enseñan a manipular alimentos de manera segura y profesional en Lomas
Gratuitos. El Municipio dictará nuevos cursos gratuitos para que vecinos y emprendedores incorporen diferentes conocimientos.
Para aprender sobre la manipulación segura y profesional de alimentos, los vecinos y emprendedores de Lomas pueden sumarse a los nuevos cursos gratuitos que dictará el Municipio.
Una de las capacitaciones se realizará este jueves 12 y viernes 13 de junio, a las 14, en el CIC 17 de Noviembre de Budge que está sobre la calle Ginebra y Claudio de Alas. Para anotarse, hay que acercarse a la sede, de 9 a 12.
Mientras que el otro curso de manipulación de alimentos se llevará a cabo el miércoles 18 y 25 de junio, a las 15, en el espacio de la calle Vergara 1587 en Banfield. En este caso, las inscripciones son online completando este formulario.
"Es una capacitación fundamental para todos aquellos que trabajan en industrias, emprendimientos y comercios donde hay contacto con alimentos elaborados o materias primas alimentarias. Fuimos reconocidos como entidad formadora oficial en la DIPA (Dirección de Industrias y Productos Alimenticios), dependiente del Ministerio Desarrollo Agrario de la Provincia, alcanzando la autorización para tramitar credenciales oficiales de alcance nacional", señalaron desde el Imptce.
En la primera jornada abordarán temas como la calidad e inocuidad alimentaria, legislación alimentaria, estructura edilicia de los establecimientos, temperaturas adecuadas de cocción y conservación de alimentos, enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) y rutas comunes de contaminación cruzada.
Mientras que en la segunda hablarán sobre microorganismos, causas de contaminación de los alimentos, qué entendemos por rótulo y qué información debe tener, transporte de sustancias alimenticias, condiciones generales de las Unidades de Transporte de Alimentos (UTA) y control de transporte, entre otras cuestiones. Estos cursos tienen como objetivo generar cambios efectivos en las conductas, costumbres y prácticas tanto en la elaboración como en el consumo.