Dictarán un nuevo curso gratuito de manipulación de alimentos en Lomas
El 22 y 29 de abril. Vecinos y emprendedores vinculados a la producción y comercialización pueden participar de la capacitación organizada por el Municipio.
La correcta manipulación de los alimentos es fundamental para evitar la contaminación, prevenir enfermedades y brindar un servicio de calidad. Desde el Municipio de Lomas dictarán un nuevo curso gratuito para vecinos y emprendedores que quieran incorporar conocimientos sobre el tema.
"Es una capacitación fundamental para todos aquellos que trabajan en industrias, emprendimientos y comercios donde hay contacto con alimentos elaborados o materias primas alimentarias. Fuimos reconocidos como entidad formadora oficial en la DIPA (Dirección de Industrias y Productos Alimenticios), dependiente del Ministerio Desarrollo Agrario de la Provincia, alcanzando la autorización para tramitar credenciales oficiales de alcance nacional", señalaron desde el Imptce.
El curso se dictará el martes 22 y 29 de abril, a las 14, en la Sociedad de Fomento Oro Oeste de Turdera ubicada sobre la calle San Luis 1235. En la primera jornada abordarán temas como la calidad e inocuidad alimentaria, legislación alimentaria, estructura edilicia de los establecimientos, temperaturas adecuadas de cocción y conservación de alimentos, enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) y rutas comunes de contaminación cruzada.
Mientras que en la segunda hablarán sobre microorganismos, causas de contaminación de los alimentos, qué entendemos por rótulo y qué información debe tener, transporte de sustancias alimenticias, condiciones generales de las Unidades de Transporte de Alimentos (UTA) y control de transporte, entre otras cuestiones.
La capacitación tiene como objetivo generar cambios efectivos en las conductas, costumbres y prácticas tanto en la elaboración como en el consumo de los alimentos. Las personas interesadas en anotarse tienen que completar este formulario con sus datos.