Lanús le ganó por penales al DIM y pasó a semifinales de la Copa Sudamericana

Heroico. El Granate igualó 1-1 en los 90 minutos en Colombia, pero terminó imponiéndose en la definición desde los 12 pasos por 6-5. Ahora, a esperar entre Cruzeiro y Libertad.

Lanús le ganó por penales al DIM y se metió en las semifinales de la Copa Sudamericana.

Lanús le ganó por penales 6-5 a Independiente Medellín y se metió en las semifinales de la Copa Sudamericana, luego de igualar 1-1 en los 90 minutos. El Granate ahora espera por Cruzeiro y Libertad, que resolverán la llave este jueves.

Daniel Londoño, en contra, tras una pelota peinada por Eduardo Salvio, y Ménder García fueron los autores de los goles en la noche de Medellín, donde el equipo de Ricardo Zielinski no jugó bien, pero sacó chapa y para meterse entre los cuatro mejores de la competencia.

El Granate había arrancado en una actitud pasiva, observando cómo el dueño de casa manejaba el balón, pero con el correr de los minutos se fue acomodando y llegó a la apertura, con un centro de Nery Domínguez que desvió de cabeza Eduardo Salvio y que terminó metiendo en su propio arco Londoño.

En la segunda mitad, Lanús modificó su postura y dejó crecer al DIM, que, sin demasiadas ideas, llegó al empate cuando no lo merecía. A partir de allí, el local mejoró, aunque nunca pudo llegar con peligro concreto al arco de Nahuel Losada, que fue clave para contener un remate de García, con el partido ya empatado.

En los últimos minutos se vio lo peor de ambos. Imprecisiones en todos los sectores de la cancha y un partido sin dueño que llegó a los penales, instancia en la que Lanús, salvo por la ejecución de Carlos Izquierdoz, fue más eficiente. El arquero Losada contuvo el remate de Lima y vio cómo Mosquera arrojó por encima del travesaño su remate.

Lanús se metió en las semifinales de la Copa Sudamericana, merecidamente, quizá más por lo hecho en la ida, en la Fortaleza, que por la producción en Colombia. No obstante, en el balance general de los 180 minutos, los dirigidos por Ricardo Zielinski fueron superiores. Ahora, deberá esperar por Cruzeiro o Libertad.

FORMACIONES

DIM: Eder Chaux; Leyser Chaverra, José Ortiz, Fainer Torijano, Joaquín Varela y Jimer Fory; Baldomero Perlaza, Jaime Alvarado y Diego Moreno; Brayan León y Luis Sandoval. DT: Alejandro Restrepo.

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Ezequiel Muñoz y Julio Soler; Ramiro Carrera, Nery Domínguez, Raúl Loaiza y Marcelino Moreno; Eduardo Salvio y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: 39m PT: Daniel Londoño (e/c); 16m ST Ménder García.

Árbitro: Alexis Herrera. Estadio: Atanasio Girardot.