Brown descubrió un triunfo clave para su lucha por no descender

En Santa Fe. El Tricolor, con goles de Brandon López y Gonzalo Gamarra, venció a Colón por 2-0 y le sacó tres puntos de ventaja a Atlético de Rafaela. Adrogué da pelea.

Aguirre una de las figuras despeja ante Toledo

Crédito: Prensa Brown

Aguirre, una de las figuras, despeja ante Toledo.

Son de esos triunfos que quedarán grabados en la memoria. Brown de Adrogué supo cómo administrar fuerzas, aprovechar lo poco que podía generar, pero, sobre todo, entender el presente de Colón y jugar contra la desesperación de su rival y la atmósfera que cubrió el Brigadier Estanislao López. Pegó en cada tiempo, fue 2-0, y se despegó de Atlético de Rafaela.

El Tricolor aguantó el primer cuarto de hora. Como se presumía, Colón soltó amarras y fue a buscarlo de entrada, eligiendo el sector derecho de su ataque. Por ahí llegaron los desbordes que no pudieron capitalizar Genaro Rossi y Christian Bernardi. Brown no le encontraba la vuelta a la marca.

La visita esperó escalonada, en zona, apretando líneas para no generar espacios en los que pudiera moverse Braian Guille. Hubo un gol anulado a Javier Toledo, de cabeza, por falta contra Matías Wysocki.

La tenencia y las llegadas eran del Sabalero, pero Brown avisó con un centro de Matías Sproat, desvió de cabeza Francisco Nouet y metió el manotazo Manuel Vicentini. A partir de esa jugada, se pinchó el equipo de Rodolfo De Paoli, que comenzó a jugar contra el reloj y los murmullos de su gente.

Otra vez Nouet, en una jugada calcada, apareció por el medio, pero su remate lo tapó el arquero. Ya Brown no solo se defendía, también atacaba.

La tercera fue la vencida. Matías Sproat sorprendió con una diagonal, Brandon López le marcó el pase por izquierda y el delantero infló la red con un remate bajo al primer palo. El estadio ya era canto de reproches. Ese gol y el descontrol en el que entró Colón, le permitió al equipo de Jorge Vivaldo irse en ventaja a los vestuarios estando a la altura del partido.

El reinicio fue la misma película del comienzo, pero con un detalle no menor: Colón en desventaja. Matías Wysocki voló para sacar un remate de Braian Guille, otro de Christian Bernardi voló alto. Presión constante del local.

Brown aguantando, otro gol anulado a Javier Toledo en una jugada que minutos después le traería consecuencias al arquero, porque promediando la etapa ingresó Gonzalo Rehak en lugar de Wysocki (golpe en la cadera).

El local inclinó la cancha, metió centros, remató de afuera, pero nunca tuvo claridad ni pudo poner un hombre cara a cara al gol. Del área que defendió el de Adrogué, sacaron todo, especialmente Carlos Aguirre, una de las figuras.

La visita no daba señales ofensivas, pero de un bochazo de Tomás Patrizio el remate de Brandon López hizo temblar el travesaño. Los minutos finales fueron electrizantes, con Colón enceguecido y Brown de contra. En una de ellas, Franco Benítez habilitó a Gonzalo Gamarra, que de zurda cruzó el remate para ponerle la frutilla al triunfazo del Tricolor en Santa Fe.

LAS FORMACIONES

Colón (0): Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Nicolás Fernández y Facundo Castet; Alan Forneris, Nicolás Talpone, Christian Bernardi y Braian Guille; Javier Toledo y Genaro Rossi. DT: Rodolfo De Paoli.

C.A. Brown (2): Matías Wysocki; Rafael Sangiovani, Abel Masuero, Carlos Aguirre y Francisco Nouet; Lautaro Lovazzano, Nahuel Pereyra, Matías Sproat y Franco Benítez; Lucio Castillo y Brandon López. DT: Jorge Vivaldo.

Gol PT: 31m. Brandon López (B). ST: 50m. Gonzalo Gamarra (B). Cambios ST: inicio Hernán Lópes por Fernández (C) y Bruno Juncos por Forneris (C), 11m. Máximo Heredia por Castillo (B) y Gonzalo Desio por Lovazzano (B), 18m. Joel Soñora por Bernardi (C) y Gonzalo Gamarra por Nouet (B), 21m. Gonzalo Rehak por Wysocki (B) y Tomás Patrizio por Sproat (B), 23m. Axel Rodríguez por Rossi (C) y 34m. Facundo Taborda por Castet (C). Amonestados: Masuero y Rehak (B). Expulsado ST: 51m. Herrera (C). Árbitro: Jorge Baliño. Estadio: Brigadier Estanislao López.