Con el lomense Gómez Cora, Los Pumas 7's arrancaron firmes en París 2024

Con todo. El seleccionado de rugby dirigido por el ex Lomas Athletic ganó los dos partidos de la jornada inicial de los Juegos Olímpicos y se clasificó a los cuartos de final.

Argentina pisó fuerte ante Kenia y Samoa

Crédito: Prensa COA

Argentina pisó fuerte ante Kenia y Samoa.

Los Pumas 7's tuvo un sólido debut en los Juegos Olímpicos al ganar los dos partidos que disputó en el primer día de competencia y ya aseguró su clasificación a los cuartos de final, asegurándose así un diploma olímpico.

Dirigido por el lomense Santiago Gómez Cora, el combinado nacional consiguió el primer desafío que se trazó para París 2024 con la ilusión de alcanzar una  nueva medalla, después del bronce logrado hace tres años atrás en Tokio 2020 (se jugaron en 2021 por la pandemia del Coronavirus).

El primer partido, ante su par de Kenia, fue duro, más de los esperado, pero el conjunto conducido por el ex Lomas Athletic sacó a relucir su garra y se impuso por 31 a 21 en lo que fue su estreno por el Grupo B.

Lo consiguió gracias a los tries convertido por Agustín Fraga (en dos oportunidades), Tomás Elizalde, Luciano González y Marcos Moneta para sacar adelante un duro partido.

Un rato más, y con la tranquilidad de arrancar con una victoria en la competencia, volvió a saltar al césped del Stade de France para medirse como Samoa. Y ahí, con autoridad, se impuso al combinado de Oceanía para quedar como líder de su zona (mejor diferencia que Australia, también vencedor en los dos partidos) y sacar boleto a los cuartos de final.

La victoria fue por 28 a 12 gracias a los tries anotados por Matías Osadczuk (2), Matteo Graziano y Joaquín Pellandini.

La actividad de Los Pumas 7 continuará este jueves con el choque ante Australia, desde 9:30 de Argentina, en el cierre de la fase de grupos, y los duelos de cuartos de final, que arrancarán a las 16:00.