Los Caballeros de Lomas también son líderes del Metropolitano

Buen arranque. Los dirigidos por Matías De Stefano le ganaron sobre el final a GEBA y con punteros junto a San Fernando. Felipe Fernández y Franco Agostini marcaron en el 2-1.

Lomas lo ganó en el cierre

Crédito: ESPN

Lomas lo ganó en el cierre.

Lomas Athletic disfruta de un muy buen arranque en el Torneo Metropolitano de la Asociación Amateur de Hockey de Buenos Aires. Porque no solo el equipo femenino comanda las posiciones, sino también el masculino.

Los dirigidos por Matías De Stefano jugaron el televisado de la 3º fecha por Star +, en cancha de Ciudad, donde vencieron a GEBA por 2-1 de manera agónica, con un gol a falta de 68 segundos para el cierre del partido.

Después de un primer tiempo sin emociones, pero en el cual los dos arqueros fueron protagonistas, lo mejor se dio en el complemento. Ya en el inicio, Emiliano Bosso le atajó un penal a Juan Cruz Méndez Pin, de Lomas.

Cuando el tercer cuarto parecía que se iba sin goles, Lucio Méndez Pin tiró un centro que conectó Felipe Fernández para el 1-0 en el minuto 44. Pero, tres más tarde, de córner corto llegó el 1-1 parcial a través de Tomás Suárez.

El Tricolor sacó un plus en el tramo final, y por intermedio de Franco Agostini (cinco goles en la temporada), a la salida de un córner corto ejecutado por Agustín Mazzilli, metió la bocha en el arco de GEBA.

El "Pájaro" Mazzilli, junto a Tadeo Marcucci, fueron titulares luego de haber formado parte de la gira que Los Leones llevaron a cabo por Terrassa, España, donde disputaron cuatro partidos amistosos como parte de la preparación para los Juegos Olímpicos París 2024.

Fue la tercera victoria consecutiva de Lomas, sumadas a las de Quilmes (6-1) y Ducilo (4-2), que lo catapultaron a la cima de las posiciones, junto a San Fernando, que lo supera por diferencia de goles (+12 contra +8).

El equipo de Arenales 663 formó con: Marcos Rodríguez; Sebastián Froio, Tadeo Marcucci, Matías Potenza y Santiago Montelli; Juan Cruz Méndez Pin, Franco Agostini y Lucio Méndez Pin; Felipe Fernández Machi, Santiago Mazzilli y Agustín Mazzilli. Suplentes: Fausto Florentini, Fausto Yáñez, Tomás Gómez, Tomás Matuk, Matías Lesso, Lucas Volosin, Lucas Ramos, Agustín Albeck y Juan Cruz Sole.

Posiciones: San Fernando y Lomas 9, Banco Provincia 7; Ciudad y Hurling 6; Universitario de La Plata y Mitre 4; Ducilo, GEBA, San Fernando B y Quilmes 3; Santa Bárbara 2; Banade 1; Ciudad-B 0.

En la próxima fecha, Lomas visitará a Ciudad, mientras que San Fernando será local de Hurling.

EN PARALELO

En tanto, las Conejas también disfrutan de la punta, junto a River Plate, pero con mejor diferencia de goles (+6 contra +4 de las Vikingas).

Las conducidas por Lucas Vila vencieron sucesivamente al subcampeón Santa Bárbara (3-1), San Lorenzo de Almagro (3-0) y al campeón San Fernando (2-1). Su próximo paso será frente a Ciudad, en condición de visitante.