Los Andes pisó fuerte ante Comunicaciones y logró un gran triunfo

Se prende arriba. El Milrayitas celebró en Agronomía y sumó tres puntos valiosos ante el Cartero para quedar a un punto de la cima de la Primera B. Luciano Maidana anotó el gol.

Con gol de Luciano Maidana Los Andes le gana a Comunicaciones en Agronomía

Crédito: Club Los Andes.

Con gol de Luciano Maidana, Los Andes le gana a Comunicaciones en Agronomía.

Los Andes se recuperó tras dos partidos sin poder ganar y consiguió un triunfo muy valioso al imponerse por 1-0 ante Comunicaciones por la fecha 6 del campeonato de la Primera B gracias al gol de Luciano Maidana.

Al Milrayitas, que venía de perder con Argentino de Quilmes y de empatar en su cancha ante Deportivo Armenio, no le quedaba otra que ganar para seguir prendido en la pelea de arriba. Y así lo jugó. Con autoridad, pisó fuerte en Agronomía, ganó en un reducto en el que hace 14 años no podía y aprovechó el traspié de varios de sus rivales directos para quedar a un punto  de la cima del Torneo Apertura.

La propuesta del conjunto de Lomas fue clara de entrada, saltó al campo con la intención de recuperarse del empate con sabor a poco de la fecha pasada y desde el inicio se paró en campo contrario para sorprender al local en busca del triunfo

Esa intención tuvo premio y rápidamente abrió el marcador. Es que los 17 minutos, y tras una buena jugada del juvenil Facundo Villarreal, Luciano Maidana recibió sólo dentro del área y con una definición esquinada puso el 1-0 para los de Fernando Ruiz.

El gol llenó de confianza al equipo visitante y de a poco, con un sólido trabajo en todas sus líneas, se hizo fuerte en la cancha del Cartero ante un rival que sintió el golpe y careció de argumento para lastimar al de Lomas de Zamora. El local estuvo impreciso, muy desordenado y eso facilitó el trabajo del visitante para tener un desarrollo tranquilo en el primer tiempo.

Ante los problemas del rival, el Milrayitas manejó sin complicaciones el balón, se hizo fuerte desde la mitad de la cancha, y en los últimos minutos de la etapa inicial tuvo tres situaciones para ampliar el marcador, entre ellas un gol mal anulado (por posición adelantada) a Manuel Brondo. Las otras dos fueron con un remate de Ezequiel Gallego que se fue por encima del travesaño y otro de Franco Rodríguez que contuvo bien el arquero del local.

En el complemento, y obligado por la necesidad, Comunicaciones salió con otra ambición. Los cambios que metió el entrenador Arnaldo Sialle fueron con esa intención, pero le costó mucho lastimar a Los Andes. Si bien pasó a jugar con tres delanteros, no le encontró la vuelta al partido.

Sus mejores minutos fueron en los primeros 20 minutos, en los que se paró en campo rival y generó algunas situaciones, todas bien resultas por el arquero Sebastián López, quien estuvo muy seguro a lo largo de toda la tarde en Agronomía.

Después de ahí, y con los cambios, Los Andes controló bien las acciones y tuvo varias contras para liquidar sin complicaciones la historia. Sin embargo, como falló en los últimos metros en las jugadas de contragolpe, el local se mantuvo con vida hasta el final y sobre el final tuvo una clara chance para llegar al empate de manera inmerecida, pero López respondió bárbaro, le ahogó el grito al local y le dio un valioso triunfo a su equipo, que sigue prendido en la pelea de arriba del Torneo Apertura de la Primera B.

FORMACIONES

Los Andes (1): Sebastián López; Gabriel Carrasco, Horacio Igarzábal, Gastón Martínez, Nazareno Fernández Colombo; Franco Rodríguez, Leonardo López, Ezequiel Gallegos; Facundo Villarreal, Luciano Maidana y Manuel Brondo. DT: Fernando Ruiz.

Comunicaciones (=): Juan Pablo Lungarzo; Lucas Vallejo, Ariel Coronel, Martín López, Leonel Müller, Conrado Puigdellivol, Claudio Cevasco, Alexis Vázquez, Cipriano Treppo, Maximiliano Tunessi, Sergio Sosa. DT: Arnaldo Sialle.

Gol: PT, 17m Luciano Maidana (LA). Estadio: Alfredo Ramos