El Sub-23 de Argentina empató en el debut del Preolímpico ante Paraguay

En Venezuela. Con el exLos Andes Leandro Brey en el arco, de buen desempeño, la Albiceleste igualó sobre la hora 1-1. Luciano Gondou y Diego Gómez, de penal, los goles.

La formación del debut

Crédito: Prensa Selección Argentina

La formación del debut.

La Selección Argentina Sub-23 empató 1-1 frente a Paraguay por la 1º fecha del Grupo B del Torneo Preolímpico de Venezuela, que otorga dos plazas para los Juegos Olímpicos París 2024. A primer turno, Perú –próximo rival el miércoles, desde las 20- venció por 1-0 a Chile.

Al cabo del primer tiempo, el equipo de Javier Mascherano fue de más a menos. Con el exLos Andes Leandro Brey en el arco, que tuvo dos seguras intervenciones, la conducción del campeón del mundo Thiago Almada y los permanentes desbordes de Pablo Solari, Argentina dominó los primeros 25 minutos, pero sin poder lastimar en la zona de definición.

Paraguay emparejó a base de esfuerzo, y por afuera buscó el desnivel con Iván Leguizamón (jugador de San Lorenzo) y Diego Gómez. El calor de Carabobo también fue condicionante para que los dos equipos sintieran el rigor físico.

El complemento arrancó con una llegada por lado. Valentín Barco le dio cruzado y afuera y Leandro Brey le achicó el ángulo de remate a Marcelo Pérez. Después Nicolás Valentini exigió con un cabezazo abajo.

Sin embargo, a los 23 minutos el zaguero de Boca Juniors llegó tarde y le cometió penal a Daniel Rivas. Con un fuerte remate, Daniel Gómez adelantó a Paraguay en el marcador cuando había hecho pocos méritos en el partido.

Mascherano comenzó a mover el banco. Argentina presionó y el ingreso de Luciano Gondou fue determinante. El delantero de Argentinos Juniors tuvo una chance clara que salvó el palo y a un minuto del final convirtió el empate empujando la pelota a la red por detrás de todos. Gol de goleador, clave para que el seleccionado consiga al menos un punto en su debut en el Preolímpico.

LA SÍNTESIS

Argentina (1): Leandro Brey; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Valentini y Valentín Barco; Ezequiel Fernández, Juan Sforza, Thiago Almada y Cristian Medina; Pablo Solari y Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

Paraguay (1): Ángel González; Alan Núñez, Ronaldo De Jesús, Gilberto Flores y Daniel Rivas; Fabrizio Peralta, Juan Cardozo y Wilder Viera; Iván Leguizamón, Diego Gómez y Marcelo Pérez. DT: Carlos Jara Saguier.

Goles ST: 23m. Diego Gómez (P), de penal, 44m. Luciano Gondou (A). Cambios ST: 7m. Kevin Parzajuk por Pérez (P), 18m. Baltasar Rodríguez por Medina (A), 27m. Federico Redondo por Sforza (A) y Claudio Echeverri por Solari (A), 30m. Fernando Cardozo por Leguizamón (P), 39m. Luciano Gondou por Fernández (A) y Juan Nardoni por García (A), 40m. Enso González por Gómez (P). Amonestados: Di Cesare y Barco (A), Leguizamón, De Jesús y Parzajuk (P). Árbitro: Flavio de Souza (Brasil). Estadio: Polideportivo Misael Delgado, Valencia.