La Unión | LOMAS

Lomas de Zamora es bicampeón de los Juegos Bonaerenses

Orgullo. Con 38 medallas de oro, 15 de plata y 11 de bronce, la delegación ganó la Final Provincial gracias a una destacada actuación de sus deportistas y artistas.

Ms de 400 personas fueron a competir a Mar del Plata

Más de 400 personas fueron a competir a Mar del Plata.

Lomas de Zamora es bicampeón de los Juegos Bonaerenses. Por segundo año consecutivo, la delegación ganó la Final Provincial y terminó en lo más alto del podio gracias a una destacada actuación de sus deportistas y artistas.

Más de 400 jóvenes, personas adultas mayores y vecinos con discapacidad viajaron a Mar del Plata para competir en las distintas categorías. Con 38 medallas de oro, 15 de plata y 11 de bronce, Lomas se quedó con el primer lugar superando a General Pueyrredón (2°), Quilmes (3°) y Almirante Brown (4°).

Natación fue el deporte con más medallas de oro obtenidas por Florencia Salmón, Santiago Fernández, Morena Sánchez, Mariano Sosa, María Belén Lucek, Malena Iñiguez, Martín Koval, Francesca Donnadio, Delfina Hurtado, Sofía Atay, Lara Mendoza, Micaela Díaz, Eduardo Driussi, Lautaro Nefez, Guadalupe Valdez y Manuel Carrasco.

Además hubo una destacada performance en atletismo con triunfos de Helen Bernard Stilling, María Anselmi, Emilia Adradas, Zahir Sadauskas, Úrsula Vommaro y Lourdes Staghezza.

Acuatlón, goalball, tenis, skate, basquet 3x3, taekwondo, judo y patín fueron los otros deportes que ganaron medallas de oro. Lomas también se quedó con el Triatlón de Robótica por tercer año consecutivo, siendo el único municipio en ganar esta disciplina hasta el momento. Los tricampeones son Iris Martínez, Rodrigo Sturm, Mauricio Falcón y Julián Markow, pertenecientes a la Escuela Técnica N°5 de Temperley.

Dentro de las disciplinas culturales se cosecharon dos medallas de oro y una de bronce. Santino Medina ganó en pintura sub15 y Rodrigo Morel hizo lo propio en solista vocal. A su vez, Lucía Papini obtuvo el tercer puesto en fotografía juvenil.