Los Andes perdió ante Colegiales y se aleja de la pelea

En Munro. El Milrayitas, que jugó con uno menos desde los 20 minutos, cortó su racha positiva y sufrió un golpe que lo deja lejos de los primeros lugares en el Torneo Clausura.

Los Andes perdioacute ante Colegiales y se aleja de la pelea

Crédito: Prensa Los Andes

Los Andes perdió 1-0 ante Colegiales en el cierre de la fecha 11 del Torneo Clausura de la Primera B y sufrió un duro golpe que lo deja muy lejos de la pelea por el título en este campeonato.

El Milrayitas, que llegaba dulce con dos victorias en fila y una seguidilla de cinco partidos sin perder, no pudo continuar con su buen andar para alimentar su ilusión y ahora quedó a 10 unidades del líder Talleres de Escalada cuando apenas restan 18 puntos por jugarse.

En cuanto al partido, el elenco de Lomas de Zamora sufrió mucho la expulsión de Guido Segalerba a los 20 minutos y desde ahí todo se le complicó. Tuvo que cambiar el plan inicial y el gol de Federico Martínez, en el cierre de la etapa inicial, agravó la situación, ya que con 10 hombres tuvo que salir a buscar el empate en el complemento, quedando expuesto a las contras del rival.

Esta expulsión del marcador central obligó a los entrenadores Alejandro Migliardi y Joaquín Iturrería a meter mano en el equipo para mantener la línea de cuatro defensores. Y para conseguirlo sacó un hombre de la faz ofensiva.

La elección de los técnicos fue sacar a Brandon Barbas para meter a Gastón Martínez ante la salida de Segalerba y el equipo sintió la falta del 10, ya que perdió generación de juego y quedó muy partido, con el tridente ofensivo muy aislado y sin poder explotar las bandas con Matías González, quien minutos más tarde saldría lesionado, y Luis Pérez.

Colegiales, por su parte, aprovechó al máximo el hecho de jugar con un hombre de más y con Hernán Lamberti como eje de juego, supo lastimar al Milrayitas. Lo hizo cuando el partido estaba 11 contra 11 en dos malas salida del elenco lomense y después de la roja lo ratificó con tres chances claras de Martínez, entre ellas el gol, transformándolo en una de las figuras de la canchas.

Antes del gol que desniveló el partido, la visita  tuvo una chance clarísima para adelantarse en el marcador a los 38 minutos, pero "Cucho" Pérez, que encaró sólo por el medio, no se animó a definir con zurda y le quitaron la pelota cuando se quiso acomodar para su pierna más hábil.

En el complemento, y ya con dos cambios realizados, la dupla técnica intentó retocar el equipo con los que estaban en cancha y formó un 3-4-2 para buscar el empate, con Nazareno Fernández Colombo subido a la mitad de la cancha y Alan Ortiz (entró por González) compartiendo el ataque con Matías Córdoba

Esa apuesta le dio resultados a partir de los 20 minutos y a partir de ahí, con más voluntad que juego, Los Andes dominó a su rival en campo contrario y fue por la heorica. Sin embargo, le faltó claridad en los metros finales y también peso en el área rival para llevarse al menos un punto de su visita a Colegiales.

Formaciones

Colegiales: Juan Pablo Noce; Matías Machado, Ian Rasso, Enzo Ortiz, Franco Hanashiro; Gastón Mansilla, Juan Yangali, Hernán Lamberti, Lucas Lezcano; Federico Martínez y Julián Viollaz. DT: Leonardo Fernández.

Los Andes: Sebastián López; Gabriel Carrasco, Guido Segalerba, Horacio Igarzábal, Nazareno Fernández Colombo; Franco Rodríguez, Gabriel Cañete, Brandon Barbas; Matías González, Matías Córdoba, Luis Pérez. DT: Alejandro Migliardi y Joaquín Iturrería

Gol: PT, 45m Martínez (C). Roja: PT, 20m Segalerba (LA). Árbitio: Javier Delbarba. Estadio: Libertarios Unidos