Valioso triunfo de Los Andes en Maschwitz para cortar la racha de visitante

Fue efectivo. El Milrayitas se impuso por 3-1 sobre Deportivo Armenio, con goles de Pérez, Barbas y Córdoba. Hacía siete juegos que no ganaba fuera de Lomas.

Crédito: Prensa Los Andes.

Los Andes consiguió un valioso triunfo ante Deportivo Armenio en Ingeniero Maschwitz.

Los Andes ganó un verdadero partidazo como visitante a Deportivo Armenio por la fecha 8 del Clausura de la Primera B. Fue 3-1, por goles de Pérez, Barbas y Córdoba. Herrera había puesto el empate parcial en el primer tiempo.

La victoria del Milrayitas tiene una importancia mayúscula dado que hacía siete partidos que no ganaba de visitante. Y más valioso lo convierte el hecho de que Deportivo Armenio llegaba luego de tres triunfos consecutivos y sin recibir goles.

Con esta victoria, Los Andes suma 10 puntos y se trepa a la octava posición en el presente Torneo Clausura de la Primera B.

En cuanto al trámite, Los Andes se puso en ventaja de entrada, con una enorme jugada individual de Luis Pérez, la figura de la cancha. A partir de ahí, el local se adueño de la pelota y el campo; la visita, se paró de contraataque.

Cuando Los Andes buscaba lastimar nuevamente con Pérez, que hizo lo que quiso en la banda izquierda, un saque largo de López terminó con Sánchez le bajó la pelota a Herrera para que empatara el partido, a los 25 minutos del primer tiempo.

Con la paridad en el marcador, Los Andes volvió a emparejar las acciones y, en su segunda llegada de peligro, volvió a mostrar que la contundencia hace la diferencia en la tarde de Maschwitz. Barbas probó de media distancia, de zurda y a colocar, para que la pelota se metiera en el ángulo superior derecho de López.

En la segunda etapa, Armenio de a poco fue escalando en campo Milrayitas, que intentó cuidar la pelota pero que con el paso de los minutos empezó a aguantar el resultado cada vez más cerca de su arco. En ese contexto, ambos tuvieron sus chances: primero, Armenio pudo haberlo empatado con una media vuelta de Herrera; luego, González estrelló un tiro en el travesaño que pudo haber sido el tercero de Los Andes

En el último cuarto de hora, Deportivo Armenio intentó inquietar con más empuje que ideas. Fue así que comenzó a tirar centros al área, que le pusieron algo de dramatismo al final. Montani estuvo cerca de empatarlo con un tiro libre que dio en el travesaño.

Sobre el final, Ortiz, que había entrado muy bien, gambeteó a López y le dejó servido el tercero a Córdoba, que sólo tuvo que empujarla con el arco vacío, tras una muy buena maniobra iniciada por Cañete.

Sobre el epílogo, Los Andes liquidó un partido bravísimo, contra un rival que venía realmente muy bien, con tres triunfos seguidos y sin recibir goles.

Si bien lo más justo hubiese sido un empate, hubo una figura indiscutida de la tarde de Ingeniero Maschwitz. Ese fue Luis Pérez, autor del primer gol, allá por el amanecer del partido. El joven fue desequilibrante en cada participación.

Deportivo Armenio: Iván López; Acosta, Errecalde, Aguirre Salinas, Acosta, Sánchez, Battigelli, Patroni, Montani, Ugarriza y Herrera.

Los Andes: López; Carrasco, Igarzábal, Segalerba, Colombo; Rodríguez, Cañete, Barbas; González, Córdoba y Pérez.

Goles: 7'PT: Luis Pérez (Los Andes); 25'PT: Herrera; 38'PT: Barbas (Los Andes)

Amonestados: 22'PT: Sánchez (Armenio); 11'ST: Córdoba (Los Andes); 31'ST: López (Los Andes); 46'ST: Battigelli (Armenio).

Cambios: 10'ST. Bottan por Ugarriza (Armenio); 18'ST: Dopazo, Ayala y Lazarte por Acosta, Gómez, Herrera; 20'ST: Carusso por Barbas (Los Andes); 30'ST: Ortiz por González (Los Andes); 38'ST: Martínez por Pérez (Los Andes)

Estadio: Armenia