Banfield y Sarmiento aburrieron en su despedida de la Liga Profesional

EN VIVO. El Taladro no pudo imponer su dominio y juego ante el Verde, en Junín. En una tarde dominada por el factor climático del viento, el marcador fue sin goles.

Banfield busca cerrar el actual torneo lo ms arriba posible

Banfield busca cerrar el actual torneo lo más arriba posible.

Banfield igualó sin goles ante Sarmiento en un partido perteneciente a la Fecha 27 y última del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2023, en el estadio Eva Perón.

En un partido donde el protagonista fue el viento, el Taladro y el Verde no se sacaron ventajas. Por momentos con buenas producciones juego y llegadas a los arcos, lo concreto es que ninguno de los dos equipos pudo dañar a uno y otro. El 0-0 le quedó terminó quedando bien al partido.

Banfield terminó un campeonato de la Liga Profesional con un rendimiento que deberá mejorar si o si en la próxima parte del año si pretende pelear por cosas importantes y no estar preocupado por el descenso. Si bien ha logrado una cuota de respiro, no debe conformarse con lo realizado y mejora de los últimos partidos desde la llegada de Julio César Falcioni a la dirección técnica.

Con esta igualdad, Banfield suma 106 puntos, finaliza en el puesto 24 de la tabla y un promedio de 1.188, en la Tabla general del certamen. Y, se despide del torneo sin ser derrotado en los últimos seis fechas del certamen.

Los primeros minutos del partido eran protagonizados por el Taladro con leves llegadas hasta el arco que defiende José Devecchi, a través de centros pasados de Emanuel Insúa y Nicolás Sosa Sánchez. Sin demasiadas jugadas de peligro, y momentos de estudio.

El primero en avisar, de toso modos, fue el local con un remate desde afuera del área con Lisandro López. El experimentado goleador remató pasos antes de la medialuna, pero todo fue controlado por Facundo Cambeses, a las 15'. Toledo se lo volvió a perder a los 24', tras recibir un centro de Guido Mainero y fue nuevamente un aviso del dueño de casa.

La primera oportunidad clara de gol que tuvo el Taladro fue pasados los 30', con un remate que se fue desviado del arco de Devecchi.

El Verde volvió a insistir al minuto, pero cabeceó y la pelota se escapó por encima del travesaño. Para los 18', Gabriel Díaz quiso sorprender al guardameta capitán del Taladro, pero solamente fue otra llegada del local.

La historia marca que entre ambos equipos se enfrentaron en 36 ocasiones desde 1955. Sarmiento ganó 10 veces, empataron 13, con 13 triunfos para el "Taladro". Pero, a los 38', anotó en arco de Cambeses en una jugada que al árbitro Silvio Trucco lo obligó a ir al VAR, que dio como resultado la anulación del gol por un mano de Toledo.

En el complemento, Omar Piccoli decidió meter cambios en el equipo. Sacó a Brahian Alemán y mandó al terreno de juego a Matías González, quien volvió a jugar en el primer equipo tras una lesión en septiembre de año pasado. Sin embargo, a los 10', el travesaño del arco que defendía Cambeses le dijo que no a Toledo.

A los 17', Sarmiento volvió a llegar, pero sin demasiado daño a la portería albiverde. "Licha" López buscó abrir el marcador desde afuera del área, pero se fue alto por encima del travesaño.

A los 21', sorprendió González en Banfield, quien tomó un pase de Matías Romero y disparó desde afuera del área: la pelota rozó el palo izquierdo de Devecchi, y todo seguía en un monótono partido. Tres minutos más tarde, se animó Sosa Sánchez, pero su cabezazo no pudo prosperar en el arco del arquero de Sarmiento. A los 29' probó en un contragolpe Juan Bisanz, luego le siguió un derechazo de Romero, pero todo siguió con 0 para ambos equipos en el marcador.

Probables formaciones

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós y Emiliano Insúa; Nicolás Sosa Sánchez, Eric Remedi, Romero y Brahian Alemán; Juan Bisanz y Milton Giménez. DT: Omar Píccoli-Julio Barraza.

Sarmiento: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Juan Insaurralde, Franco Sbuttoni y Gabriel Díaz; Guido Mainero, Sergio Quiroga, Fernando Martínez y Manuel Mónaco; Javier Toledo y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Árbitro: Silvio Trucco.

Cancha: Estadio Eva Perón