Gran noticia: José Canale volvió a jugar en la Reserva de Lanús

Retorno. El defensor, que en abril se fracturó el cúbito izquierdo, disputó 65 minutos en el partido frente a Instituto. Apunta a reaparecer en la Copa de la Liga.

La formación de Lanús en Reserva

Crédito: Prensa Lanús

La formación de Lanús en Reserva.

Por la 26º fecha del Torneo Proyección de División Reserva, Lanús recibió a Instituto de Córdoba en la cancha 2 de Cabrero y Guidi, con el arbitraje de Jonathan Barrios.

La gran noticia de la jornada fue el regreso de José María Canale, luego de la intervención quirúrgica a la que fuera sometido por la fractura de cúbito izquierdo que sufrió a mitad de campeonato.

El defensor paraguayo jugó su último partido el pasado 22 de abril, por la 13º fecha, en la victoria del Granate frente a Sarmiento de Junín por 2-1 en La Fortaleza, con ambos goles de Leandro Díaz, descontando Lisandro López.

En una acción donde intentó interceptar la corrida de Lucas Melano sufrió la fractura de cúbito izquierdo, además de ser expulsado por el árbitro Facundo Tello cuando se retiraba en el carrito sanitario rumbo a los vestuarios. Días posteriores fue intervenido quirúrgicamente, comenzando un largo período de rehabilitación hasta que se unió al grupo de trabajo con sus compañeros.

Este miércoles, Canale sumó 65 minutos en el equipo de Rodrigo Acosta ante el elenco cordobés, haciendo dupla de centrales con Brian Aguilar, otro de los integrantes del plantel profesional de Frank Darío Kudelka.

El objetivo en cuanto a su regreso es que pueda estar disponible para la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional, cuando Lanús reciba a San Lorenzo de Almagro por la Zona B del segundo torneo de la temporada 2023.

En cuanto al partido, Lanús le ganó a Instituto por 2-1, con goles de Maximiliano González a los 31 minutos del primer tiempo y de Julio Soler, de penal, a los 13m. del complemento. Descontó Damián Puebla, a 11 minutos del final. Fue el tercero triunfo consecutivo luego de los logrados ante Defensa y Justica (2-1) y en el clásico del sur frente a Banfield (1-0).

Con este triunfo, Lanús llegó a los 44 puntos y se ubica 6º en la tabla (14 triunfos, dos empates y 10 derrotas, con 34 goles a favor y 29 en contra).

La formación: Luciano Peraggini; Elías Brito, Brian Aguilar, José María Canale y Julio Soler; Agustín Rodríguez, Facundo Pérez y Maximiliano González; Alexis Segovia, Leandro Moreira y Dylan Aquino.

Por la Liga Profesional, Lanús visitará el próximo martes a las 20.30 a Instituto, en el estadio Juan Domingo Perón (Monumental de Alta Córdoba), con el arbitraje de Luis Lobo Medina, secundado por Cristian Navarro y Damián Espinoza. Cuarto árbitro: Franco Morón. VAR: Fernando Echenique. AVAR: Lucas Germanotta. Televisa: ESPN Premium.