San Martín sumó otra victoria y se ilusiona con el ascenso

En alza. El equipo de Burzaco pisó fuerte ante Deportivo Español y se afianzó en lo más alto de las posiciones en la Primera C.

El Azul su octavo partido sin perder de local

Crédito: Club San Martín de Burzaco

El Azul su octavo partido sin perder de local.

San Martín de Burzaco sigue a paso firme en la Primera C y este viernes venció por 2-0 a Deportivo Español para afianzarse como líder absoluto del campeonato, en uno de los partidos válidos por la fecha 26.

El Azul, de esta manera, ratificó lo que había sido la goleada por 4-0 ante Sportivo Italiano en condición de visitante de la fecha pasada y dio otro sólido paso para darle forma al sueño del ascenso a la Primera B.

El equipo dirigido por Mauricio Banegas golpeó en momento claves del partido y consiguió una importante victoria que le permitió llegar a los 51 puntos (15 victorias, 6 empates y 4 derrotas) para sacarle siete puntos a Midland y Liniers (ambos tienen un partido menos) y ocho a Clayople, que esta noche (desde las 20) visita a Excursionistas y podría acortar la distancia.

El primer gol lo marcó Lucas Chiapparo a los 36 minutos del primer tiempo, con el que llegó a los seis gritos en el campeonato, y el segundo lo anotó Blas Sosa, que extendió su racha ganadora (le había anotado a Italiano) y llegó a los 10 goles, a los 14 minutos del complemento.

Vale aclarar que los primeros tres equipos de la tabla general ascenderán directamente a la tercera categoría del fútbol argentino, mientras que los que terminen entre el puesto 4 y 11 disputarán un Reducido por un cuarto ascenso.

Y a este paso, las ilusiones de San Martín van creciendo a medida que pasan los partidos. Hoy es el último líder del torneo y le lleva varios puntos de diferencia a sus inmediatos perseguidores.

El equipo elegido por Banegas fue el siguiente: Bruno Centeno; Iván Centurión, Gastón David, Santiago López, Lucas Benaducci; Nahuel Gómez, Néstor García, Lucas Chiapparo, Mauricio Fernández; Lucas Vico y Blas Sosa.