Los Andes no pudo con Cañuelas y sigue sin festejos

PRIMERA B. El Milrayitas, con gol de Matías González, igualó 1-1 con Cañuelas, que marcó a través de Christian Montero. Lleva ocho sin ganar, pero continúa en puestos de Reducido.

Matías Gonzlez forcejea con Pérez

Crédito: Prensa Los Andes

Matías González forcejea con Pérez.

En un partido parejo, donde en el complemento bajó su nivel, Los Andes igualó 1-1 frente a Cañuelas en el estadio Jorge Arín y continúa sin victorias al jugarse la 4º fecha del Torneo Clausura de Primera B. Contando el Apertura son ocho sin festejos, aunque se mantuvo en puestos de Reduciso.

Los Andes salió bien despierto. Y al minuto y medio se puso en ventaja. Alan Ortiz combinó con Brandon Barbas por izquierda, centro y cabezazo de Matías González para ganarle la posición a Brian Guerrero y superar a Nicolás Nocetti.

Con un juego rápido por las bandas y movimientos rápidos de tres cuartos de cancha hacia adelante, la visita tenía el control. Sin embargo, falló una vez y lo pagó caro. Guido Segalerba dejó corto un despeje y ante el adelantamiento de Sebastián López que fue a la misma jugada del central, no dudó Christian Montero pegándole de primera para establecer el empate.

El control de la pelota y la iniciativa del jugo siempre fue del equipo de la dupla Migliardi-Iturrería, pero Cañuelas era más directo y tuvo en un remate cruzado de Marcelo Argüello la chance de revertir el marcador.

De a poco, el local fue cerrando espacios y el Milrayitas no tuvo la fluidez de los primeros minutos, por lo que el equipo de Rolando Bertolini emparejó las acciones y con sus dos delanteros comenzó a preocupar en ofensiva. Y tuvo la última del primer tiempo con un tiro libre de Argüello que rozó en un hombre de la barrera y se fue al córner.

El complemento fue muy peleado, con poco fútbol y abundantes pelotazos de las dos partes a medida que pasaron los minutos. Con los ingresos de Nazareno Pompei y Luis Pérez, Los Andes buscó cambiar aire en la zona de gestación y ataque, pero no logró claridad, chocó y perdió efectividad.

Las situaciones de gol escasearon, porque intentaron llegar con centros en búsqueda de algún rebote o error defensivo como arma ofensiva. Y así fue difícil poder romper esa paridad que fue lo más justo en los 90 minutos.

Apenas otro error en el fondo Milrayitas posibilitó la corrida de Montero, que molestado por la marca le dio tiempo a López a salvar con un manotazo.

Dos puntos de 12 en el Clausura es poco para Los Andes. El golpe de efecto será poder lograr el primer triunfo. Y eso es lo que buscará ante Comunicaciones.

La Síntesis

Cañuelas (1): Nicolás Nocetti; Santiago Centurión, Carlos Aguirre, Gianfranco Lillo y Brian Guerrero; Julián Cano, Juan Ramírez, Agustín Battipiedi y Agustín Pérez; Christian Montero y Marcelo Argüello. DT: Rolando Bertolini.

Los Andes (1): Sebastián López; Gabriel Carrasco, Guido Segalerba, Gastón Martínez y Nazareno Fernández Colombo; Franco Rodríguez, Gabriel Cañete y Brandon Barbas; Alan Ortiz, Matías Córdoba y Matías González. DT: Alejandro Migliardi y Joaquín Iturrería.

Goles PT: 1m.30s. Matías González (LA) y 7m. Christian Montero (C). Cambios ST: 17m. Nahuel Ríos por Pérez (C), 21m. Luis Pérez por Córdoba (LA) y Nazareno Pompei por Barbas (LA), 34m. Cristian Maidana por González (LA), 40m. Cristian Canan por Cañete (LA), 46m. David Soria por Ramírez (C), Santiago Álvarez por Cano (C) y Mateo Mana por Montero (C). Amonestados: Argüello, Guerrero, Centurión (C); Martínez, Rodríguez (LA). Árbitro: Lucas Brumer. Estadio: Jorge Arín.