Banfield goleó a Argentino de Merlo y avanzó en la Copa Argentina

En La Plata. Con dos goles de Milton Giménez y otro de Nicolás Digiano en contra, el Taladro impuso condiciones y se avanzó a los 16avos de final, donde lo espera Estudiantes de Río Cuarto.

Banfield goleoacute a Argentino de Merlo y avanzoacute en la Copa Argentina

Crédito: Prensa Banfield

Banfield goleó 3-0 a Argentino de Merlo por los 32avos de final de la Copa Argentina y avanzó a la próxima fase, donde lo espera Estudiantes de Río Cuarto, que eliminó a Atlético Tucumán.

Con dos goles de Milton Giménez y otro en contra de Nicolás Digiano, el Taladro hizo valer la diferencia de categoría y logró un cómodo triunfo para avanzar a los 16avos de final del certamen federal, en su segundo triunfo en los últimos nueve encuentros.

El equipo de Julio Falcioni, que saltó al campo de juego con lo mejor que tiene a disposición, aprovechó errores puntuales del rival para acomodar un trámite que, en un principio, se había tornado complicado y darle forma a un goleadora sin grandes complicaciones.

A los dos equipos le costó hacer pie en un terreno en un pésimo estado y por eso los primeros minutos fueron muy parejos, sin un dominador y con muchas imprecisiones, algo que parecía sentarle mejor al conjunto de la Primera B para tener a Banfield lejos de su arco.

Y si bien eso lo consiguió en los primeros minutos, un error lo pagó caro y eso le permitió al Taladro acomodar el trámite a su favor. Sobre los 20 minutos, y tras un centro potente de Brahian Aleman, Nicolás Digiano, ex Los Andes, se encontró con la pelota en el área chica y el rebote mandó el balón dentro del área.

Con ese gol fortuito, el equipo de Falcioni no sólo se puso en ventaja, sino que le permitió encontró la tranquilidad que necesitaba en un medio de un presente delicado. Y a partir ahí, con el resultado a su favor, empezó a soltarse más ante un rival que, de poco, fue perdiendo argumentos ofensivos.

En ese contexto, en su segunda oportunidad clara, amplió la ventaja y en cierta forma liquidó la historia de este partido copero. Y eso se produjo a los 40 minutos cuando Milton Giménez, tras un centro de Aleman y luego de desmarcarse de Digiano, metió un fuerte cabezazo que venció la resistencia de Germán Oviedo y anotó el 2-0.

Además, cuando el equipo de Merlo Norte quiso meterse en partido, el destino ayudó a Banfield porque el remate de Alejandro García, después de un grosero error de Emanuel Coronel, se estrelló en el travesaño, en lo que fue la más clara del equipo de Lucas Nohra.

La ventaja de dos goles le permitió a Banfield salir a jugar el complemento sin presión, sabiendo que todo iba encaminado, y eso lo ratificó a los 10 minutos otra vez por intermedio de Giménez: otro centro del ex Gimnasia y un nuevo cabezazo goleador del "nueve" para el 3-0.

Ahí terminó el partido. Banfield, con tres goles de diferencia, manejó sin complicaciones el triunfo, ya que Argentino de Merlo se desinfló por completo después del tercer gol y por eso avanzó sin problemas en la Copa Argentina .

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Nicolás Sosa Sánchez, Eric Remedi, Brahian Aleman, Juan Bisanz; Sebastián Sosa Sánchez y Milton Giménez. DT: Julio Falcioni.

Argentino de Merlo: Germán Oviedo; Diego Ursino, Ezequiel Cohen, Nicolás Digiano, Alejandro García; Luciano Romero, Juan Sánchez de León, Gastón Scisci, Federico Ibáñez; Jonathan Maciel y Nicolás Ríos.   DT: Lucas Nohra.

Goles: PT, 20m Digiano e/c (B), 40m Giménez (B); ST,  10m Giménez (B)

Cancha: Estadio Diego Armando Maradona (La Plata)

Árbitro: Germán Delfino