Con uno menos, Brown de Adrogué no pudo frenar a Deportivo Maipú

En Mendoza. El Tricolor perdió 1-0 con el conjunto mendocino, que hilvanó su cuarto triunfo en fila y se posicionó como escolta de Chacarita, en un partido que cambió por la roja a Herranz.

Con uno menos Brown de Adrogueacute no pudo frenar a Deportivo Maipuacute

Crédito: Diario Los Andes

Brown de Adrogué cortó una racha de ocho partidos sin perder al caer por 1-0 ante Deportivo Maipú, en uno de los partidos válidos por la fecha 11 de la Zona B de la Primera Nacional.

El Tricolor, que llegaba dulce tras la victoria ante Villa Dálmine, no pudo frenar el firme andar del conjunto mendocino, que sumó su cuarto triunfo en fila y quedó a uno del puntero Chacarita, y sufrió su tercera derrota en el campeonato.

El local logró el gol del triunfo a los 27 minutos del complemento por intermedio del experimentado Gonzalo Klussener, que conectó a la red tras un centro de Santiago González, aprovechando el hombre más que tenía por la expulsión de Nicolás Herranz a los 18 minutos del segundo tiempo.

En cuanto partido, Deportivo Maipú arrancó mejor, con una idea claramente ofensiva y rápidamente lo demostró en situaciones de gol. Así se adueñó de las acciones y en menos 15 minutos generó tres situaciones: primero, con un cabezazo esquinado de Enrique que besó el palo tras un centro de González y después, con dos acciones con la pelota detenida.

Sin embargo, no lo pudo sostener mucho tiempo y Brown, que fue sorprendido en los minutos iniciales, emparejó las acciones, dándole riendas a un nuevo partido a partir de los 15, uno con mucha más paridad.

El equipo de Pablo Vico, después de ese comienzo dubitativo, se paró mejor, ganó firmeza en el medio y a partir de eso el trámite se emparejó, ya que el local también comenzó a mostrarse más inconexo. Y avisó dos veces: a los 17 minutos con un cabezazo de Ariel Kippes y después con una acción individual de Agustín Lavezzi, quien remató por encima del travesaño tras sacarse de encima dos marcadores.

La historia de paridad continuó en el segundo tiempo y eso le sentó mejor al Tricolor, ya que no sufrió en defensa durante los primeros minutos y además se lo notó más prolijo con la pelota.

Sin embargo, a los 18 minutos y cuando todo marchaba bien para el local, la expulsión de Nicolás Herranz por un supuesto golpe contra Herrera en la previa de un tiro de esquina para el visitante cambió todo.

Brown, que tenía controlado a su rival, tuvo que reordenar la línea defensiva y para hacerlo Vico tuvo que sacar a su hombre más peligroso: Lavezzi. Y ahí perdió peso ofensivo.

Eso lo aprovechó el local, que sumó jugadores en la zona ofensiva y empezó a tener situaciones de peligro. A los 24 avisó con un remate desviado de Almirón y a los 28, en la segunda clara, llegó el gol: desborde por derecha de González, preciso centro del 7 y definición cruzada de Klussener para el 1-0.

En los minutos finales, y obligado por la necesidad, Brown de Adrogué fue por la heroica, pero no pudo y se trajo una derrota de su visita a Mendoza.

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Nicolás Agorreca, Imanol González y Felipe Coronel; Fausto Montero, Rodrigo Ramírez, Marcelo Eggel y Luciano Herrera; Santiago González e Imanol Enríquez.

Brown de Adrogué: Horacio Ramírez; Mauricio Rosales, Ariel Kippes, Herranz, Rodrigo Sayavedra; Lautaro Lovazzano, Alexis Castano, Lautaro Belleggia, Franco Perinciolo; Kevin Gissi y Agustín Lavezzi.

Gol: ST, 28m G.Klussener (DM)