Talleres fue más que el Mate y se adueñó de la Barranca quilmeña

PERIMER TRIUNFO DEL TORNEO. Con un gol de Alejandro Benitez, el Tallarín se adueñó de los tres puntos en disputa ante Argentino de Quilmes por la fecha 2 de la Primera B.

Talleres de Remedios de Escalada le ganó 1-0 a Argentino de Quilmes en uno de los partidos correspondientes a la fecha 2 del torneo de la Primera B.

En los primeros 25 minutos del partido, el Albirrojo y el Mate no se estuvieron sacando ventaja alguna. Con un par de llegadas por parte de la visita, a través de un tiro libre libre de Jeremías Denis, y avances de Eduardo García moviéndose por ambos lados pudo inquietar a la defesa del equipo quilmeño y al arquero Minaglia.

La respuesta del local vino con un pelotazo a ejecutada por Lucas Blanco, pero no fue nada que no haya podido controlar Damián Tello, el guardameta de Talleres, a los 28 minutos de la primera etapa. La oportunidad más clara del Albirrojo se produjo a los 35', cuando Fernando Enrique envió un pase directo al área que tomó Eduardo García, y con una voltereta poco ortodoxa no pudo concretar en el arco local.

A los 43' el equipo de Matías De Cicco buscó nuevamente anotar en el arco del Mate. En una jugada comenzada en Enrique y que después quedó continuó García, pero no terminó en gol y a esta altura del encuentro, Talleres ya dejaba asentado que quería el triunfo. A los tres minutos, tuvo una nueva chance, con un tiro libre que Alejandro Benítez disparó a la vaya de Minaglia, pero que se fue desviado y ronzando el palo izquierdo.

El complemento, comenzó con pocas situaciones de gol. El conjunto local intentó llevar la pelota al arco de Tello, pero no terminó de inquietar a la defensa Duré, Monserrat, Malvacio Denis. A los 6'30, Enrique tuvo un tiro libre que , finalmente, sorprendió al dueño de casa y disparó Denis, pero sin que Minaglia se mosqueara porque se fue por encima del travesaño. A los 9', otra vez se produjo un avance de la visita, pero continuó con el déficit de terminar bien las jugadas que, a esta altura, ya podía haber tenido a un Talleres dominador en el marcador.

Y otra vez, la insistencia, pero no ha podido sacar ventaja. A los 12', el Albirrojo pudo haberse adueñado del partido a través de un tiro libre de Enrique que despejó Leonel Escalante, y luego con un cabezazo que salvó Minaglia para el local.

Sin embargo, a los 15', los dirigidos por Marcelo Gómez,  hicieron que Tello agigantaran su figura en el partido al despejar un cabezazo que pudo ser la apertura del resultado del partido a favor de Argentino de Quilmes.

Y el gol tardó en llegar, pero al final hubo recompensa para la insistencia de la visita. Villegas recibió una pelota y comenzó una jugada que continuó con un pase a Diogo Guzmán, este se lo envió a Benítez y sin dudar disparó hacia el arco de Minaglia, quien no pudo controlar el derechazo que terminó en el tanto para Talleres.

La respuesta del local fue peligrosa, a través de un centro de Ian Pezzani, aunque en una oportunidad inmejorable, Blanco no pudo anotar en el arco vencido de Tello.

Con cuatro minutos de más adicionados por el árbitro Edgardo Zamora, los locales no pudieron resistir a las insistentes avanzadas de Talleres, en el segundo tiempo. Fernando Enrique y Alejandro Benitez fueron fundamentales para que, de este modo, los dirigidos lograran capitalizar el punto logrado contra Los Andes y sumaran 4 unidades al imponerse ante Argentino de Quilmes

Formaciones

Argentino de Quilmes: Alan Minaglia; Lucas Arzamendia, Leonel Escalante, Lucas Banegas, Santiago Tizón; Ian Pezzani, Juan Da Rosa, Lucas Blanco, Ignacio Medina; Sebastián Martelli y Félix Villacorta. DT: Marcelo Gómez.

Talleres (RE): Damián Tello; Fernando Duré, Nicolás Monserrat, Nicolás Malvacio, Jeremías Denis; Nahuel Gómez,  Alejandro Benítez, Ariel Barreiro; Fernando Enrique; Eduardo García y Santiago Brotzman. DT: Matías De Cicco.

Goles: 22' Alejandro Benítez (TAL)

Cambios: 45' Facundo Lando por Santiago Tizón (ARG), 45' Ignacio Lachalde x Javier Martínez (ARG), 45' Patricio Romero por Ariel Barreiro (TAL), 45' Lautaro Calderón por Eduardo García (TAL), 45' Lucio Martínez Trejo por Leonel Escalante (ARG), 63' Diogo Guzmán por Jeremías Denis (TAL), 63' Lautaro Villegas por Santiago Brotzman (TAL), 71' Alan Salmantón por Ezequiel Moschen (TAL), 71' Agustín Cano por Ignacio Medina (ARG), 71' Franco Coman por Sebastián Martelli (ARG).

Amonestados: Leonel Escalante (ARG), Santiago Tizón (ARG), Nicolás Malvacio (TAL)

Arbitro: Daniel Zamora.

Cancha: Argentino de Quilmes.