Los Andes logró un triunfo vital en el Gallardón y se ilusiona

Fue 2 a 0 en Lomas. Con goles de Celeste y Morán, el Milrayitas volvió a ganar de local y quedó a un punto de los rivales directos en la lucha por la permanencia.

En el Eduardo Gallardón, Los Andes logró un triunfo clave para sostener la ilusión de mantener la categoría. Fue 2 a 0 ante Cañuelas por la fecha 11 del Torneo de la B Metropolitana.

Casi desde el vestuario llegó el primer gol Milrayitas. Sobre los 5 minutos, Celeste aprovechó una pelota que le quedó picando en la puerta del área y sacó un remate fuerte contra el palo para poner el 1 a 0.

La respuesta del visitante no tardó en llegar. Romero tuvo que volar sobre los 15 minutos para sacarle un mano a mano a Krüger y el palo ayudó a completar la salvada. Luego, durante algunos minutos, el dominio lo tuvo Cañuelas aunque con una enorme cantidad de imprecisiones en el campo de juego y sin tanta profundidad.

A Los Andes le costó encontrar la pelota y mucho más sostenerla frente a un rival que lo presionó en distintos sectores del campo de juego y lo invitó a pelear. Eso se evidenció en la gestualidad de los jugadores Milrayitas que constantemente se quejaban con sus compañeros por no poder cuidarla. No pasó mucho más que el gol en esa primera etapa.

Ya en el complemento, el palo salvó a Lomas en la primera acción de riesgo tras la definición de Morales.

El elenco Tambero continuó manejando los hilos del encuentro, aunque repitiendo la tónica de la primera parte: pasaba poco y nada. Los Andes peleaba cada pelota como única herramienta ante la falta de juego. En prácticamente la totalidad del partido nunca encontró fútbol y tampoco fue posible saber que hubiera ocurrido si hubiera tenido que buscar el tanto en vez de hacerlo a los 5 minutos y desligarse del ataque.

Lo cierto es que cuando el equipo de Szeszurak llegó, lastimó. Y a los 36 minutos del segundo tiempo, cuando aún no había atacado, llegó de contra el segundo gol. Espeche inició la contra, lo puso a correr a Arbello y recibiendo el centro en el área, Morán definió contra un palo.

Fue una bocanada de aire para un Milrayitas que con este resultado se pone a un punto de Dock Sud, San Miguel y J.J. Urquiza aunque este último aún debe jugar.

Síntesis

Los Andes: Leonardo Romero; Facundo Ardiles, Leandro Lugarzo, Matías Presentado, Mateo Ramírez; Cristian Canan, Agustín Guiffrey, Francesco Celeste y César Peralta; Iván Arbello y Jonathan Morán. DT: Guillermo Szeszurak

Cañuelas: Nicolás Nocetti; Facundo Díaz, Carlos Aguirre, Gianfranco Lillo y Lautaro Suárez Costa; Emanuel Trejo, Julián Cano, Gabriel López, Alex Morales; Santiago Sosa y Facundo Krüger. DT: Fabián Zermatten

Goles PT: 5m Celeste (LA). ST: 36m Morales (LA)

Cambios PT: 10m Claudio Acosta x López (C). ST: 11m Alan Espeche x Guiffrey (LA), 17m Braian Guerrero Ruiz x Suárez Costa (C), 27m Luciano Vargas x Celeste (LA), 32m Manuel Díaz Pérez x Aguirre (C) y Fernando Ferré x Morales (C); 38m Nazareno Pompei x Morán (LA), Diego Barros x Peralta (LA) y Pablo Cortizo x Arbello (LA)

Amonestados: Celeste, Peralta, Lugarzo, Morán, Romero, Vargas (LA); Morales, Lillo (C)

Árbitro: Mauro Biasutto. Estadio: Eduardo Gallardón.