En un lindo partido, Temperley repartió puntos con Chacarita

En San Martín. El Funebrero lo ganaba con un gol de González, el Gasolero lo dio vuelta con tantos de Toranzo y Reinhart, y el local lo empató cerca del final por Nelle.

Reinhart anotó un golazo en el 1-2 parcial

Crédito: Prensa Temperley

Reinhart anotó un golazo en el 1-2 parcial.

En un partido entretenido, con muchas emociones y lleno de goles, Temperley acarició el triunfo ante Chacarita, pero no pudo aguantar la diferencia y repartió puntos al igualar 2-2 en San Martín, en uno de los encuentros correspondientes a la fecha 4 de la Primera Nacional.

De los dos, el Funebrero arrancó mejor y se puso en ventaja a los 13 minutos con un lindo tanto de González, algo que era justo por lo que era el desarrollo, pero el Gasolero se recuperó rápido y a los 21 minutos, con una buena definición de Toloza tras un centro desde la izquierda de Souto, llegó al empate.

A partir de ahí, la superioridad que había marcado el local en los primeros minutos ya no era tal y el de Fernando Ruiz, que salió a la cancha con varias bajas por gripe (Rodríguez, Bojanich, Chávez y Rosales), se animó un poco más y terminó mejor la etapa inicial, más cerca del arco de Losas que el de Castro.

El trámite mantuvo esa paridad durante buena parte del complemento, pero con una leve superioridad de la visita, que encontraba buenas sociedades y manejaba con mayor criterio el balón, aunque sin hacer trabajar demasiado a Losas.

Y en ese contexto, sólo una genialidad iba a romper el cero. Y eso es lo que hizo Tobias Reinhert, que a los 28 minutos recibió el balón en su campo tras un quite y a pura velocidad, enfiló hacia el arco rival, pasó por arriba a varios rivales y definió bárbaro ante la salida del 1 para dar vuelta la historia de un partido que había arrancado muy complicado.

Chacarita, como el Gasolero hizo en el primer tiempo, quiso reaccionar rápido por intermedio de un remate de Godoy dentro del área chica, pero el delantero se topó con una gran atajada de Castro y no pudo celebrar.

A pesar de esa jugada, que podía haber matado las ilusiones de local, Chacarita no bajó los brazos y metió a Temperley contra su arco, generándole varias situaciones y sin darle una posibilidad para una contra para cerrar la historia. Y esa búsqueda tuvo recompensa a los 42 minutos con un lindo gol del ex Los Andes Saúl, que recibió de espalda y de media vuelta puso el 2-2 final.

Chacarita: Federico Losas; Alejandro Manchot, Federico Rosso, Abel Masuero, Juan Alvacete; José Méndez, Saúl Nelle, Luciano Perdomo, José Méndez, R. González; Ricardo Blanco y Facundo Parra. DT: Marcelo Venturelli

Temperley: Matías Castro; Agustín Sosa, Valentín Rodríguez, Gustavo Toranzo, Pedro Souto; Tobías Reinhart, Lucas Pittinari, Ezequiel Gallego; Agustín Campana, Franco Toloza y Agustín Allione. DT: Fernando Ruiz

Goles: 12m González (C), 21m Toloza (T), 28m Reinhart (T), 43m Nelle (C).Cambios: PT, 42m Michael Ordóñez por Rodríguez (C), 20m Facundo Pumpido por Campana (T), 25m Leandro Godoy por Méndez (C), 29m Ignacio Russo Cordero por Blanco (C), 37m Mauricio Rosales por Allione (TEM), 44m Franco Ayunta por Gallegos (T), 89m Agustín Toledo por Toloza (T). Amonestados: Luciano Perdomo (C); Sosa, Pittinari (T). Expulsados: No hubo. Árbitro: Lucas Comesaña. Estadio: 18 de Julio.