Talleres goleó a J.J. Urquiza y celebró un gran triunfo

A puro gol. Con goles de Farías, Aranda y Benedetti, se impone por 3-1 en Loma Hermosa y celebró su primera victoria en la actual temporada de la Primera B.

El Tallarín cantó victoria de visitante

El Tallarín cantó victoria de visitante.

Con autoridad, Talleres de Remedios de Escalada venció este sábado por 3-1 a J.J. Urquiza, de visitante, por la segunda fecha del Torneo Apertura de la Primera B y sumó su primer triunfo en la temporada.

Luego de lo que fue el empate 2-2 ante Argentinos de Quilmes, el equipo de Escalada salió decidido a buscar su primera victoria y de entrada dominó a su rival, con buena circulación de pelota y siendo punzante por las bandas.

Esa superioridad la cristalizó en la red a los 14 minutos del primer tiempo con un gol de penal de Lucas Farías, quien fue derribado en el área y se hizo cargo de la infracción para poner en ventaja a su equipo.

A partir ahí, con la ventaja, Talleres acrecentó su nivel y supo jugar con la diferencia a su favor, pero no estuvo fino en el área y eso le impidió irse al descanso con una ventaja más amplia.

J.J Urquiza, por su parte, no se pudo recuperar de ese primer golpe y le costó llevarla peligro al arco de Rodríguez, salvo en una pasaje de la etapa inicial, donde desperdicio dos chances claras.

En el complemento, y más allá de la necesidad del local, el trámite no cambió y el de Fabián Lisa siguió con su predominio en el juego, especialmente después de que J.J Urquiza se quede con uno menos con la expulsión de Huichulef.

Así, a los 14, y tras una media vuelta dentro del área, Alejandro Aranda puso el 2-0 y comenzó a sentenciar la historia ante un rival carente de argumentos al momento de atacar.

Y en ese contexto, sin pasar grandes sustos en su campo y con varios espacios para hacerse un festín de contragolpe, Benedetti, a los 39, cerró el partido con un lindo gol tras una buena jugada colectiva por la derecha.

El descuento de Bogado, a los 46 minutos, sirvió solamente para la estadística, ya la historia estaba resulta hace tiempo.

Probables formaciones

J. J. Urquiza: Juan Pablo Noce; Federico Presedo, Rodrigo Cavallera, Juan Cruz Huichulef, Mariano Díaz; Matías Iglesias, Leandro Vera, Sebastián Silguero, Franco Vedoya; Damián Bogado y Sebastián Montero. DT: Néstor Fernández.

Talleres (RE): Nicolás Rodríguez; Luis Monge, Cristian Godoy, Nicolás Malvacio, Marco Lambert; Fabián Monserrat, Norberto Palmieri, Fernando Enrique; Lucas Farías, Matías Sosa y Alejandro Aranda. DT: Fabián Lisa.

Goles: PT, 17m Farías (T); ST, 14m Aranda (T), 39m Benedetti (T). Cambios: ST, 22m Arcuri por Sosa y Pulicastro por Farías (T), 34m Guzmán por Enrique (T) y Benedetti por Aranda (T). Amarillas: Lambert (T). Roja: Huichulef (J.J). Árbitro: Mariano Negrete. Cancha: J.J. Urquiza.