La Unión | SOCIEDAD

Gremio de la carne logró una mejora salarial del 30%

.

Fantini

Fantini

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por José Fantini, acordó hoy una recomposición salarial del 30 por ciento para los trabajadores enrolados en el convenio colectivo 56/75 de la actividad de producción bovina o carne roja.

Fantini sostuvo que la paritaria fue "satisfactoria" para la Federación, ya que "la recomposición produjo tranquilidad a los trabajadores, cuyos salarios mejorarán a lo largo del año".

Un 14 por ciento de esa mejora se efectivizará desde el 1 de abril, un 8% a partir del 1 de julio y el restante 8 por ciento el 1 de diciembre próximo, señaló la organización en un comunicado.

"Hubo un entendimiento entre las partes y se alcanzó un acuerdo que permitirá a los trabajadores mejorar su calidad de vida y recomponer el poder adquisitivo", puntualizó el dirigente.

La Federación obtuvo también una suma complementaria de 1.300 pesos en cuatro tramos para el período diciembre 2014-marzo 2015.

Fantini señaló su "satisfacción" por la negociación, aunque sostuvo que el gremio sufrió más de 12.000 puestos de trabajo perdidos, por lo que continuará "la lucha para alcanzar también una mejora para el personal de producción avícola, equina y de la rama de supervisores técnicos y vigilancia" de la indust

Temas Relacionados