Temperley toma forma a fuerza de triunfos

.

En el predio de Pasteleros, el equipo titular del Gasolero le ganó por 2-1 a Guillermo Brown y llega afilado a su compromiso por Copa Argentina.

A una semana de su debut ante Estudiantes de Buenos Aires por Copa Argentina, Temperley le ganó este sábado a Guillermo Brown de Puerto Madryn en su tercer amistoso de pretemporada y redondeó así un buen ensayo en su última prueba antes del duelo copero ante el elenco de la Primera B Metropolitana.

El entrenador Gastón Esmerado repitió a la mayoría de los titulares que utilizó en el triunfo del miércoles ante San Miguel, con la inclusión de Delgado por Reinhard, y el saldo fue positivo. Y es que el equipo volvió a ganar, mostró solidez en todas sus líneas y los dos delanteros (Giordana y Delgado) convirtieron.

El equipo, con una formación que empieza a salir de memoria, tiene en claro el plan a utilizar en el campo de juego y, con el paso de los amistosos, esa idea se nota más afianzada, con jugadores que generan varias situaciones de peligro. Y eso pasó ante Guillermo Brown, que fue un rival más exigente que San Miguel.

Temperley arrancó mejor y a los 10 minutos se puso en ventaja con un gol de Giordana, quien conectó bien de cabeza un centro desde la izquierda de Demartini y clavó el 1-0. Sin embargo, no pudo ampliar la diferencia con dos jugadas claras y Guillermo Brown, en su segunda aproximación, anotó el empate en el epílogo del primer tiempo.

En el complemento, y si bien el trámite era parejo, Temperley tenía las mejores situaciones, con buenos ataques por las bandas y peligrosos centros de Mancinelli y González, y a los 26 minutos, tras un lateral largo de Mazur, Delgado definió bien, puso el 2-1 y sentenció la historia para el Gasolero, que redondeó otro buen ensayo y con un funcionamiento cada vez más aceitado.

Los suplentes también sumaron minutos de fútbol en la fría mañana en el predio de Pasteleros, pero el resultado no fue el esperado. Y es que ante Cañuelas, de la Primera C, el equipo alternativo perdió por 2-0 e hilvanó su segunda derrota durante esta pretemporada. Los goles los anotaron Ceccotti y Oneto.

FORMACIONES

Temperley (2): Matías Castro; Federico Mazur, Cristian Paz, Yair Marín, Nicolás Demartini; Lucas Mancinelli, Federico Fattori, Roberto Brum, Leandro González; Lucas Delgado y Santiago Giordana. DT: Gastón Esmerado.

Gmo. Brown (1): Gonzalo Laborda; Mauro Bazán, Matías Cupasyolo, Mateo Costas, Cristian Muga; Luis Oyarzo, Lucas Bossio, Juan Bartolo, Brian Orozco; Diego López y Juan Altolaguirre. DT: Hugo Barrientos.

Goles PT: 10m Giordana (T), 34m López (GB). Goles ST: 26m Delgado (T)/ Estadio: Predio de Pasteleros.